Простой рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы.
Ингредиенты для теста:
мука (мы использовали муку - «Макфа») - 250 г
питьевая вода комнатной температуры - 150 мл
оливковое масло (Extra Virgin) - 2 ст.л.
соль крупного помола - 1/2 ч.л.
Приготовление: Высыпаем муку в емкость.
По центру делаем углубление.
Вливаем воду.
Добавляем оливковое масло.
Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто.
Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол.
И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным.
Вот, что у вас должно получиться:
Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут.
Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать.
Раскатка теста: Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится.
Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку :)
Источник рецепта: