Василиса
8 лет
Брауни с творогом и вишней
РецептыВам понадобятся:
- 100 г горького шоколада
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г мягкого творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 г замороженной вишни
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
- 2 яйца и 50 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
- Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися 2 яйцами. Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
- Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
- В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается - разровнять лопаткой.
- По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, затем выложить творожную массу, вишню и снова тесто. Тесто распределить равномерно, где-то это может не получаться - не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
- Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой. Остудить в форме.