Кетчуп в домашних условиях
Недавно была в отпуске, гостила у мамы. Соседка дала ей рецепт вкусного кетчупа. После приготовления мне вкус очень понравился, по крайней мере магазинные я не очень люблю.
Приехала вчера домой и сразу отправила мужа на рынок за помидорами, луком и яблоками. Сегодня с утра уже сделала. Кому интересно, то рецепт под кат
3 кг помидор.
0,5 кг яблок (желательно зеленые, твердые)
250 гр. лука репчатого
Все перемешать в мясорубке, поместить в кастрюлю и после закипания варить 50 минут. Надо периодически помешивать, чтобы масса не подгорела. Минут за пять до окончания варки добавить 1,5 ст.ложки соли, 1,5 стакана сахара (200гр). Добавить по вкусу (я пробовала) черный молотый перец и красный острый перец, 50 мл яблочного уксуса. Снять с огня, закатать в банки, перевернуть и оставить в "шубе" до полного остывания. Я делала порцию в два раза меньше, получилось ровно вот столько