Лия
6 лет
Мини эклеры/профитрольки
Рецепт уже был в другом сообществе, копирую.
Готовили вместе с дочкой
Стакан (около 250 мл) воды ставим на огонь с щепоткой соли и 100гр сливочного масла. Закипело, добавляем такой же стакан муки, как и воды. Перемешиваем на огне - завариваем. Тесто собирается в шар. Остужаем немного и по одному добавляем 4 яйца (их может быть 3 или 5). Одно вмешали полностью, добавили следующее. Сначала тесто будет странным, но вы не пугайтесь, мешайте.
На пергаменте близко друг к другу не выкладывайте, в размере увеличиваются раза в 4-5.
Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 температура варируется в районе 200градусов. Духовку не открывать!
Наши выкладывала дочка из мешка.
Крем. У меня замороженная вишня с сахаром, творог и маскарпоне. Все блендером бззз. Почему замороженная - у дочери аллергия на свежую, поэтому даже в сезон у нас исключительно заморозка.