9 лет

Венские вафли (на сковородке)

Если добавлять творог или картофельное пюре, рецепт немножко меняется. Молока нужно добавить больше, тесто должно быть как на оладьи или густая сметана. Чуть больше требуется сахара, а муки можно грамм на 50-80 меньше.  Вот мои вафли с творогом на сковороде ) 9618cfb7d7eed4b4e832bb721ce9b63f.jpg
23.04.2015
Как здорово, что Вы  и фото выложили, и сам рецепт так вовремя опробовали. В данную минуту как раз тесто замешиваю. С утра на завтрак саме то.  coffeedrinker.gif
24.04.2015
Ну как получилось? интересно)
24.04.2015
Дд. Не получилось никак :(Сначала тесто было слишком густым. Добавила третье яйцо, стало лучше.Готовила на сковороде с керамическим порытием. Хорошо разогрела, смазала маслом и налила тесто. Вот в тот же момент пошёл запах гари. При этом "вафля-блин" снаружи чернела, а внутри оставалась непропечённой. Даже после остывания всё та же. Уменьшила нагрев — картина без изменений. Стала наливать меньшими порциями, как на обычные оладья и быстрее переворачивать — тот же эффект. Вылила тесто. Подозреваю, что проблема в керамическом покрытии. И для выпечки, возможно, нужен металл, как в вафельнице, или тефлон. Но решусь проверить эту версию, скорее всего, не скоро: запах гари с кухни до сих пор не выветрился :(_
25.04.2015
насчет керамики не знаю у меня тефлоновые сковородки и специально для блинов дешевая за 150р из Икеи сковородка. если все пропорции были соблюдены , то возможно в керамике дело, но по мне так не должно быть. я сегодня делала еще раз обычные и все получилось..а тесто взбиваете чем? я первый раз взбивала ручной мешалкой , вафли были не очень, а после блендера тесто однородное и печется хорошо)
25.04.2015
Пропорции верные, тесто взбивала в блендере.Возможно, керамика для этих целей мало подходит.
25.04.2015