Ольга
Если добавлять творог или картофельное пюре, рецепт немножко меняется. Молока нужно добавить больше, тесто должно быть как на оладьи или густая сметана. Чуть больше требуется сахара, а муки можно грамм на 50-80 меньше. Вот мои вафли с творогом на сковороде )
23.04.2015
Ответить
Надежда
Как здорово, что Вы и фото выложили, и сам рецепт так вовремя опробовали. В данную минуту как раз тесто замешиваю. С утра на завтрак саме то.
24.04.2015
Ответить
Надежда
Дд. Не получилось никак :(Сначала тесто было слишком густым. Добавила третье яйцо, стало лучше.Готовила на сковороде с керамическим порытием. Хорошо разогрела, смазала маслом и налила тесто. Вот в тот же момент пошёл запах гари. При этом "вафля-блин" снаружи чернела, а внутри оставалась непропечённой. Даже после остывания всё та же. Уменьшила нагрев — картина без изменений. Стала наливать меньшими порциями, как на обычные оладья и быстрее переворачивать — тот же эффект. Вылила тесто. Подозреваю, что проблема в керамическом покрытии. И для выпечки, возможно, нужен металл, как в вафельнице, или тефлон. Но решусь проверить эту версию, скорее всего, не скоро: запах гари с кухни до сих пор не выветрился :(_
25.04.2015
Ответить
Ольга
насчет керамики не знаю у меня тефлоновые сковородки и специально для блинов дешевая за 150р из Икеи сковородка. если все пропорции были соблюдены , то возможно в керамике дело, но по мне так не должно быть. я сегодня делала еще раз обычные и все получилось..а тесто взбиваете чем? я первый раз взбивала ручной мешалкой , вафли были не очень, а после блендера тесто однородное и печется хорошо)
25.04.2015
Ответить
Надежда
Пропорции верные, тесто взбивала в блендере.Возможно, керамика для этих целей мало подходит.
25.04.2015
Ответить