Мой фирменный клубничный пирог!
Ну вот, решила и с вами дорогие мои поделиться своим фирменнымм рецептом. Всегда всем нравится, а главное - очень быстро готовить и никаких специальных умений! Так что для начинающих.
Необходимо:
Тесто
мука - 400 гр.,
маргарин - 250 гр.,
сметана - 100 гр.,
желтки - 4 шт.,
сахар - 100 гр.,
лимонная кислота - 0,5 ч. л.,
сода (не гасить) - 1 ч. л.
Начинка
мороженая клубника - 300-400 гр.,
сахар - 150 гр.,
яичные белки - 4 шт.
Готовим: маргарин порубить с просеянной мукой, добавить соду и лимонную кислоту, затем желтки, сметану (я брала 25%-ю), сахар и рукой высесить крутое тесто. Форму смазать маслом и руками выложить туда тесто (будет консистенции творожной массы), пальцами разровнять его, толщина должны быть не более 2-3 см. Далее тесто надо наколоть вилкой, ставим форму в духовку на 160 градусов на 25 минут. Вот так было у меня:
Пока корж печется взбиваем белки в крутую пену (как это правильно делать можно прочитать в моем дневнике в рецепте "Графские развалины"), постепенно вводить в белки сахар и продолжлать взбивать минут 15. Получается густая масса
Эту массу смешать с НЕРАЗМОРОЖЕННОЙ (не размораживать ни кв коем случае!!!)клубникой
Покрыть этой смесь. уже готовый корж (можно не ждать пока остынет, я делаю это на горячий корж)
Выпекать в духовке на 170-160 градусах еще 20 минут. Вот так выглядит в конце
Девочки, получается, так вкусно, так нежно что для меня этот пирог вкуснее любого тортика! И все домашние очень любят.