Необыкновенно вкусное овсяное печенье!
Сегодня я нашла просто восхитительный рецепт овсяного печенья!)) Чему я очень и очень рада) Потому что обычно у меня овсяное печенье выходит так себе... Есть можно, но как то очень спокойно.
А я люблю такую выпечку из разряда - "Ах! Остановите меня, а то съем все и лопну!")))
Вот этот рецепт как раз из той серии)
Наткнулась на него совершенно неожиданно. Искала в интернете рецепты где присутствует кефир и совершенно случайно набрела на овсяное печенье. Кефира в составе не оказалось, но мне почему то очень захотелось попробовать испечь такое печенье.
Что я могу сказать о нем? Оно ну очень вкусное!!! С хрустящей корочкой и нежной серединкой. Ароматное... Необыкновенное!
Такого овсяного печенья я еще не пробовала)
Ну и самое главное делается легко и просто)
Привожу рецепт в оригинале. Когда пекла сразу увеличила все вдвое, зная что у нас печенье надолго не задержится. И правильно сделала))
Итак, потребуется:
- сливочное масло ( я как обычно растапливаю) - 115г.
- сахар - 50-70гр.
- яйцо - 1шт.
- ванилин.
- мука - 100гр.
- сода - 0,5ч.л.(не гасить).
- корица - 0,5 ч.л.
- соль (щепотка)
- овсяные хлопья - 150гр.
- изюм - 0,5 стакана (по желанию) Сильно много не надо.
Приготовление:
- В растопленное(мягкое) масло добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем яйцо и снова мешаем.
- В отдельной миске смешиваем муку, соду, корицу, соль и ванилин.
- Добавляем муку к масляной смеси. Перемешиваем.
- Высыпаем туда же овсяные хлопья и изюм.
Я хлопья заранее измельчила в блендере. Мне не нравится, когда они большими кусочками попадаются. Но это на любителя. Если хлопья измельчить, то печенье будет помягче.
Я измельчила не сильно, не до состояния муки.
Потом из теста формируем руками небольшие шарики и выкладываем на противень на расстояние друг от друга 2-3 см.
Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня заняло около 15 минут.
Остужаем и можно пробовать))