Екатерина
8 лет
Куриные сердечки с грибами в сметане
Для приготовления куриных сердечек в сметане нужны следующие ингредиенты:
Куриные сердечки
Грибы (шампиньоны)
Лук репчатый
Сметана
Мука (для соуса)
Соль
Перец черный молотый
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
Растительное масло
Куриные сердечки очистить от пленок, сосудиков, хорошо промыть. Сердечки выложить на сковороду, добавить воды, поставить на огонь
Водичка закипает, нужно снять тщательно пену, убавить огонь, закрыть крышкой и проварить в течение 15 - 20 мин.
Репчатый лук порезать полукольцами
Добавить лук к сердечкам, посолить, поперчить по вкусу. Лук припустить до мягкости
Порезать шампиньоны
Добавить грибы. Обжарить смесь в течение 5 - 10 мин.
Добавить столовую ложку муки. Пассеровать муку
Добавить мясной бульон или воду
Добавить 2 - 3 ст. ложки сметаны
Тушить на медленном огне 15 - 20 мин.
За 5 мин. до готовности добавить пряную зелень, лавровый лист
Куриные сердечки с грибами в сметане готовы :)
Приятного аппетита!