Ирина
8 лет
ТОРТ для малыша на годик, рецепт
Хочу поделиться рецептиком торта, сама искала накануне ДР, но подходящего рецепта не нашла, поэтому придумала сама, выбрав части из разных рецептов и слегка изменив)) Все ингредиенты в торте можно малышу!
Бисквит:
200 г муки, 3 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли - все комнатной температуры.
Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Отдельно взбить белки. Добавить творог, хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Скорость миксера поставить на самую низкую и быстро вымешать тесто. Выложить корж 5-7 мм в высоту (диаметр лучше делать небольшой, но коржей-слоев побольше, тогда торт получится выше и красивее) в форму и выпекать в разогретой духовке. Готовность коржей проверить палочкой. Повторить столько, сколько будет у вас коржей (у меня получилось, по-моему, 5). Когда все коржи будут готовы, остудить их перед тем, как мазать кремом.
200 г муки, 3 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли - все комнатной температуры.
Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Отдельно взбить белки. Добавить творог, хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Скорость миксера поставить на самую низкую и быстро вымешать тесто. Выложить корж 5-7 мм в высоту (диаметр лучше делать небольшой, но коржей-слоев побольше, тогда торт получится выше и красивее) в форму и выпекать в разогретой духовке. Готовность коржей проверить палочкой. Повторить столько, сколько будет у вас коржей (у меня получилось, по-моему, 5). Когда все коржи будут готовы, остудить их перед тем, как мазать кремом.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Сливочное масло 200 г, творог 800 г, сахар 1 стакан, ванилин - во вкусу.
Взбейте сливочное масло миксером, добавьте творог, сахар и ванилин и еще раз взбейте. Можно ограничиться этим, но я решила сделать еще вкуснее и разделила крем на 2 части, в одну часть добавила сок замороженной (еще с дачи осталась) черной смородины, (протерла через марлю), получился черносмородиновый творожный крем красивого сиреневого цвета.
Я еще в середину торта добавила крошеное шоколадное печенье Хайнц, смешанное с бананом, получился вкусный корж, не требующий выпечки))
Затем надо промазать по очереди все коржи то белым, то черносмородиновым кремом, сверху и по бокам торт помазать черносмородиновым кремом. По бокам прилепить печенье Хайнц (я его слегка подрезала, чтобы не было слишком высоким. можно установить по очереди темное-светлое,как у меня, для красоты). Перевязать ленточкой. Сверху посыпать черной смородиной.
ВСЕ! Приятного аппетита! Торт предназначался для детей, чтобы они его поели и разрушили, для гостей был другой торт, но после разрушения его (детский торт) и гости с удовольствием поели, чего я никак не ожидала)))