Блюда из тыквы!
Всем привет! Сейчас сезон тыквы и вот мы разрезали такую:
Муж тыкву не ест, а у сына, режутся зубки, и аппетита нет вообще. И я озадачилась, что мне с ней сделать. Кому интересно, добро пожаловать подкат
Часть я сразу нарезала мелкими кубиками и заморозила.
Часть нарезала тонкими пластиками и запекла в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем размяла ложкой в пюре. Вкусно и полезно. Можно использовать как гарнир.
Сварила рисовую кашу с тыквой на молоке. Мелко порезать тыкву и сварить почти до готовности. Рис промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем в рис добавить тыкву, влить молоко и варить до готовности. Посолить и положить масло по вкусу.
Еще сварила суп: Отварила куриную грудку. Добавила картофель, лук, тыкву на крупной терке, белокочанную капусту, помидрки и в конце варке кинула щавель. Кушали со сметанкой - вкуснотища!
А еще испекла невероятно вкусный торт. Фото нет, я фотоаппарат у родителей оставила. Рецепт:
Тыквенное пюре 650 гр
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное 180 мл
Молоко 120 мл
Мука пшеничная высшего сорта 2 чашки
Сахар 300 гр
Корица 1 ч.л
Имбирь 1 ч.л
Орех мускатный 1/2 ч.л
Разрыхлитель теста 2 ч.л
Сода 3/4 ч.л
Шоколад горький 100 гр
Сливки 33% 550 гр
Соль 1 ч.л
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный экстракт по вкусу
Приготовление:
Муку смешать с сахаром (300 гр), специями,солью, разрыхлителм и содой. Отдельно смешать яйца, растительное масло, молоко. Добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать. Смешать с мучной смесью. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать на среднем уровне при 175С минут 50-60.
Готовый бисквит достать, дать немного остыть в форме, затем снять колько, перевернуть бисквит, чтобы он стал ровным. Так оставить остывать.
Пока бисквит выпекается, займемся кремом. Для начала нужно растопить шоколад и 50 гр жрных (35%) сливок на водяной бане. Затем дать остыть при комнатной температуре.
Взбить оставшиеся 500 гр 35% сливок с сахарной пудрой и ванилью. Сладость регулируйте по вкусу.
Разрезать полностью остывший бисквит на два коржа. Смазать шоколадом, затем покрыть взбитыми сливками. Сверху положить второй корж. Также промазать тонким слоем шоколада.
Сверху - взбитыми сливками. Также обмазать края торта и оформить по желанию. Отправить торт в холодильник на пару часов или на ночь пропитаться.
P.S. Я пропитывала торт просто своим любимым кремом - сметена с сахаром.
Торт очень вкусный, нежный, влажный. Ням ням
И еще тыква осталась. Теперь я знаю как ее приготовить.
Если кому то рецепты пригодятся, буду рада