Торт Бисквитный с карамельными орехоми
Мои рецептыБисквит
4 яйца,
щепотка соли,
120 грамм сахара,
ванильный сахар
Всё взбить до пышной массы примерно 10 минут.
Добавить просеянную муку 120 грамм, 25 грамм крахмала и 1 ч.ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешать.
По краю влить 40 мл молока комнатной температуры и 15 мл растительного масла.
Аккуратно перемешать.
Выложить в разъемную форму, низ застелить пергаментом, борта смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать при 170-180 градусах примерно 45 минут.
Остудить.
Разрезать на 3 коржа.
Пропитка :
80 грамм воды+ 10 грамм сахар, варить примерно 2 минуты.
Добавить немного лимонного сока и 1 стол.ложку коньяка
Слой из джема
примерно 150 грамм любого джема или варенья с кислинкой, измельчить блендером, добавить 2-3 чайные ложки крахмала, проварить несколько минут.
Крем
450-500 мл молока довести почти до кипения.
2 яйца или ( 1 яйцо и 1 желток или 3 желтка)
щепотка соли,
Ванильный сахар.
130-150 грамм сахара,
50 грамм крахмала или смеси муки и крахмала.
Сварить заварной крем. Остудить.
Взбить 150 грамм сливочного масла мягкого и постепенно добавить заварную основу.
Коржи пропитать сиропом.
На нижний корж нанести в середину джем, по краю крем, сверху покрыть кремом.
Остальные коржи и верх кремом.
Карамельные орехи.
100 грамм миндаля залить кипятком на пару минут, снять кожуру.
немного подрумянить на сухой сковороде, затем порубить ножом, просеять и убрать совсем мелкую крошку.
На сковороде расплавить 1 ч.ложку сливочного масла и 50 грамм сахара, добавить орехи. Как сахар начнет плавиться аккуратно перемешать, выложить на пергамент. Потом немного измельчить в блендере, посыпать торт.