Штрудель яблочный и вишневый с шоколадом
Мои рецептыТесто
250 грамм просеянной муки, щепотка соли, 1/2 стол.ложки сахара,
1 яйцо, 3-4 стол.ложки подсолнечного масла, 3-4 стол.ложки теплой воды.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
Разделить на 2 или 3 части по желанию.
Я делала 2 варианта: с классической начинкой яблоко-корица и вишня-шоколад.
Тесто раскатать как можно тоньше, смазать мягким сливочным маслом и посыпать измельченными, подсушенными сухарями.
Начинка 1
Яблоки примерно 500 грамм нарезать мелким кубиком
сахар примерно 5 стол.ложек
ванильный сахар,
корица
Далее выложить начинку из яблок.
Свернуть рулетом, сделать отверстия для пара и смазать сливочным маслом
Начинка 2
Вишня замороженная примерно 300 грамм + 2-3 ч.ложки крахмала
шоколад нарезанный примерно 40 грамм
сахар по вкусу, ванильный сахар, корица
Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут, периодически в процессе выпечки смазывать сливочным маслом.