Пирожное молочный ломтик
Мои рецепты
Очень вкусное ! Нежное пирожное !
Тесто :
яйца 4 шт
щепотка соли
сахар 70 гр, ванильный сахар
молоко 20 мл
масло подсолнечное 80 мл + 20 гр сливочного масла ( растопленного)
какао 20 гр
Мука 130 гр
мёд 70 гр, если густой- растопить
разрыхлитель 1 ч.ложка с горкой
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить и убрать в холодильник.
В желтки добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар.
Хорошо взбить, добавить мёд, хорошо перемешать миксером.
Затем тонкой струйкой влить масло, перемешать миксером.
Добавить молоко и хорошо перемешать миксером до однородного.
Затем в 2 приема добавить к желткам часть взбитых белков и часть просеянной с разрыхлителем и какао муки, аккуратно перемешать лопаткой.
Затем добавить оставшиеся белки и муку и аккуратно перемешать .
Выложить на пергамент на противень.
Выпекать примерно 15 мин при 180
Кремовая начинка
сахар 50 гр
молоко 100 мл
ванильный сахар
сгущенка 150 гр
сливки 33 % 300 мл
желатин 9 грамм
Желатин замочить в молоке, затем аккуратно прогреть до растворения ( не кипятить !)
Желатин процедить и добавить в сгущенку, перемешать до однородного.
Сливки взбить с сахаром и ванильный сахаром.
В сливки добавить сгущенку с желатином и перемешать миксером до однородного.
Бисквит остудить.
Половину выложить в форму, вылить начинку, разровнять. Накрыть вторым слоем теста
Убрать в холодильник на 2 часа
Глазурь
80 гр молочного шоколада и 40 гр сметаны 20 % разогреть в микроволновке ( или на слабом огне) , перемешать до однородного. Покрыть бисквит и убрать в холодильник ещё на полчаса