Чизкейк Нью-Йорк
Мои рецептыВначале испечь песочное печенье :
1 яйцо
щепотка соли
3 стол.ложки сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
140 гр сливочного масла
210 гр муки
Раскатать в пласт, толщиной примерно 0.5 см , выпекать примерно 15-20 минут при 180
Остудить, измельчить в крошку, добавить щепотку мускатного ореха, и 100 гр размягченного сливочного масла
Хорошо перетереть руками
Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и посыпать мукой
Песочную крошку выложить в равномерный слой с бортиком .
Основу поставить в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.
Охладить
Начинка
сливочный сыр 600 гр ( у меня было 450 гр сыра и 150 гр творога 9 % )
150 гр сахара
ванилин
1 ч.ложка лимонного сока
Всё смешать блендером
По одному добавить 3 яйца, перемешивая блендером
Отдельно взбить 200 мл 33 % сливок
Добавить сливки к сырной массе, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивать
Вылить начинку в форму с тестом
Аккуратно разровнять верх
Дно формы обернуть фольгой
На дно духовки поставить емкость с водой
Выпекать вначале 15 минут при 200 гр
Затем снизить температуру до 110 и выпекать до готовности примерно 1ч.20 - 1 ч.30 минут
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму.
Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверью
Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы
Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.