Тосканский пирог
Мои рецептыОчень вкусный, нежный песочный пирог с заварным кремом !
Тесто:
150 гр сливочного масла
щепотка соли
100 гр сахара
1 яйцо
Мука примерно 300 грамм + разрыхлитель 1-2 ч.ложки
Замесить тесто, убрать в холодильник
Крем :
350 мл. молока вскипятить
2 яйца + ванильный сахар, 110 гр сахара
цедру половины лимона ( можно не добавлять )+ 25 гр крахмала или муки, или смесь муки и крахмала - всё взбить венчиком.
Добавить тонкой струйкой в горячее молоко
Варить, постоянно помешивая до загустения
Остудить
Тесто разделить на 2 части - большую ( 2/3) и малую ( 1/3)
Большую часть теста раскатать
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить большую часть теста, наколоть вилкой, выложить крем, на крем завернуть края теста
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и закрыть всю поверхность пирога
Посыпать кедровыми орешками
Выпекать при 180 гр примерно 40- 45 минут
Вариант 2
Сделала с прослойкой джема из клубники : замороженную клубнику примерно 150 гр.+ примерно столовую ложку любого варенья измельчить блендером, добавить 1.5 стол. ложки крахмала, немного сахара и проварить примерно 5 минут
На тесто тонким слоем выложить джем, потом заварной крем
Нам понравилось