Бисквитный торт с шоколадным кремом
Мои рецепты
По рецепту Ирины Хлебниковой
Тесто :
6 яиц
щепотка соли
250-300 гр сахара
250 мл подсолнечного масла ( без запаха)
125 мл очень горячей воды
375 гр муки
ванилин
15 гр разрыхлителя
20 гр какао
Яйца взбить с сахаром очень хорошо, как на бисквит. Постепенно, продолжая взбивать добавить подсолнечное масло , потом горячую воду.
Добавить 335 гр муки с разрыхлителем и аккуратно перемешать, можно миксером, но на слабых оборотах и недолго.
2/3 теста отложить и добавить в него 40 гр муки, а в оставшееся тесто добавить 40 гр какаоРазрыхлитель добавить в муку и перемешать
тесто выкладывать в 2 формы разного диаметра :
1 часть темного теста, 2 части светлого и т.д
Выпекать примерно 40-50 мин при 180
Крем:
170 гр сливочного масла,
банка вареной сгущенки
Отдельно приготовить шоколад :
200 мл сливок 33 % разогреть и добавить 200 гр темного шоколада ( у меня был темный и молочный). Перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Мне показалось, что 200 мл сливок это много - можно положить 150 мл.
Взбить масло со сгущенкой и постепенно добавить шоколад, продолжая взбивать.
Верх торта в оригинальном рецепте не покрывается кремом, но на мой взгляд лучше покрыть кремом, чтобы верх не засыхал.