Торт " Ленинградский "
Мои рецептыРецепт взяла из книги " Выпечка по ГОСТУ" Ирина Чадеева
Очень понравился торт !!!
Тесто:
330 гр муки,
185 гр масла сливочного
125 гр сахара
яйцо
1 ч.л разрыхлителя
Все продукты для теста смешать в комбайне. Разделить на 4 одинаковые части и поставить в холодильник на 20 минут
Раскатать каждую часть в квадрат примерно 20 x20 см
Выпекать на бумаге для выпечки примерно по 8-10 минут 1 корж при 200 градусах
Крем Шарлотт :
Смешать 1 желток с 110-115 мл молока, добавить сахар 130 гр и ванильный сахар
Подогреть на медленном огне до закипания и кипятить несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
Смесь получается не очень густая.
Остудить
Взбить 160 гр сливочного масла и постепенно добавлять заварную основу. Можно добавить 1 стол.ложку коньяка
Отложить 3 стол. ложки белого крема для украшения. В остальной добавить примерно 1 ч.л какао
Собрать торт. Верхний корж покрыть абрикосовым джемом и шоколадной помадкой
Я делала так:
2-3 стол. ложек сахара + примерно 3 стол. ложки воды +примерно 1 ч.л какао
Варить в микроволновке примерно 1 минуту, затем добавить 1 ч.л лимонного сока
и варить ещё 1-2 минуты.
Остудить примерно 3-5 минут, потом немного взбить.
Отдельно разогреть примерно 1 стол.ложки сливок, 1 стол.дожку сливочного масла + 60-70 гр шоколада, перемешать.
Затем смешать венчиком помаду и шоколад и нанести на торт