Чизкейк
Мои рецепты
Для коржа- любое песочное тесто :
1 яйцо,
3 стол.ложки сахара, соль, 0.5 ч.л гашеной соды, 100 гр сливочного масла. Примерно 1.5 стакана муки.
Раскатать тонкую основу, наколоть вилкой и выпекать примерно 10 минут. Остудить
Начинка :
сливочный сыр примерно 600 гр ( у меня был детский творожок и примерно 1 баночка сливочного альметте) + сахар 170-180 гр взбить, добавить ванильный сахар и цедру лимона. Затем по одному добавить 3 яйца
Вылить начинку на остывший корж. (делать в разъёмной форме), выпекать примерно 40 минут. Потом духовку вылючить и подержать в ней торт примерно 15 минут,чтобы верхушка не потрескалась
Заливка :
сметана примерно 150-200 гр + 2 стол.ложки сахара взбить. Полить верх торта.
И поставить в духовку при 220 градусах примерно на 10 минут
Торт остудить и убрать в холодильник