Анна
7 лет
Творожное печенье и рогалики с шоколадом, яблочным повидлом
Мои рецепты
Тесто :
350 гр творога
200 гр сливочного масла,
щепотка соли
1/4 ч.л гашеной соды
+ 400-450 гр муки + 1 ч.л разрыхлителя
Тесто замесить так, чтобы не прилипало к рукам и поставить примерно на 20 мин. в морозильник
Рогалики с шоколадом, с яблочным повидлом ( предварительно уварить с крахмалом) :
Из части теста раскатала треугольники, на каждый положить небольшой кусочек шоколада(или яблочного повидла) и завернуть в виде рогалика. Верх обмакнуть в сахар.
Для печенья:
Раскатать или рукой сделать тонкий кружок , обмакнуть в сахар-песок, свернуть пополам, опять обмакнуть в сахар и ещё раз пополам, верх обмакнуть в сахар