Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Marina

Запись

Marina 22 февраля, 00:29 , Москва ···

Марафон по врачам🏃‍♀️в месяц

Начала писать пост 31 января... Время🚀, пора уже дописать))

Спасибо нашей системе здравоохранения, она не даёт засидеться дома новоиспеченной мамочке с одномесячным дитём.

После приёма у педиатра 23 января я записала Валеру к врачам, уместив их всех в 3 дня. Итак, что имеем:

- Невролог. Замечаний нет. Принимайте витамин Д3 - и будет вам счастье.

- Хирург. Справа небольшая водянка (гидроцеле), но это к году пройдёт.

По этому вопросу я париться не стала, потому как у старшего была водянка, которую я визуально обнаружила около 2-х месяцев, она потом исчезла сама без каких-либо усилий. Ездили мы тогда в Филатовскую больницу. Мне там сказали не пить молоко и ограничить себя в углеводах, чтобы дитё меньше пукало, потому как водянку оно скорее всего напукало. У Валеры же ничего я визуально даже не обнаруживаю. Уверена, всё также незаметно и пропадёт.

- УЗИ. Сама узистка и условия проведения меня шокировали. Не знаю, как я не схватила ребёнка и не унесла его от этой мерзкой женщины и с этой жуткой кушетки, стоящей около окна, от которого ощутимо дуло... Узистка была уставшая от жизни и от младенцев особенно. Говорила манерно со вздохами и еле слышно. Ничего по узи объяснять не стремилась. Короче! Всё отлично, только какая-то задвоенная выделительная система. На мой вопрос - это патология? Был ответ - почему же сразу патология? Далее на мой вопрос - это физиологическое? Был ответ - нет. Больше комментариев от чудо-специалиста не последовало. Только периодически она говорила моему плачущему ребёнку "да помолчи ты" Не знаю, как я сдержалась... Она долго по нему возюкала - по животику и по спинке. Мой малыш в итоге стал менять цвет кожи на фиолетовый... Блин, пишу и сердце сжимается... Потом долго не мог успокоиться, плакал. Я была сама не своя после этой процедуры...

По этому заключению педиатр сказала, что удвоение - это физиологическое, повтор узи в 6 месяцев. Конечно, к этой идиотке я не пойду.

Стоматолог сказал, что уздечка ещё маленькая ребёнок же маленький. Капитан очевидность... И надо было за этой новостью тащиться в другую поликлинику...

Офтальмолог сказала есть физиологическое косоглазие, но оно есть у всех по возрасту.

А потом мы пошли на эхокардиографию... Ничего не предвещало... Но там увидели, что аортальный клапан у сынули двустворчатый... Я до сих пор не верю! И надеюсь, что это ошибка🙏 А вообще сказать, что меня эта новость раздавила, - ничего не сказать!

Сердечная система без замечаний, всё работает в нормальном режиме. Мужчина, который делал эхоктг,сказал, что раз всё работает хорошо, то факт с двумя створками можно считать как индивидуальное строение органа. Но, конечно, это всё чушь! Сердце такой орган, что вся эта индивидуальность с возрастом может боком вылезти...

С этим заключением мы сходили к кардиологу. На мои мысли в слух "а может это ошибка", она как-то уверенно сказала, что врядли. Ещё она мне сказала, что при гв нельзя пить ряженку, она мол вызывает вздутие. Какая-то ерунда... Это даёт мне основание не принимать её умозаключения насчёт ошибки за чистую монету, поэтому я верю в ошибку!🙏🙏🙏🙏🙏 И в 9 месяцев повторное эхоктг. Раньше делать смысла нет. Поэтому я пока забываю и пытаюсь жить, будто я этого не слышала...

Ещё 28 января сделали прививку - второй гепатит.

Хорошо, что в наших поликлиниках сделали комнату для кормлений - это очень спасает👍


1

КОММЕНТАРИИ

Настя 22 февраля, 10:39 , Балашиха
                                

Я когда такое читаю, то понимаю, почему я всем детям фанатично оформляю ДМС и вожу их из Балашихи на Маяковку. Потому что когда у тебя 40 мин приём на ребёнка до года, то успевается все: и доктору наладить контакт с малышом, и нормальный осмотр провести, и с мамой поговорить. Потому что когда я звоню, и говорю, что у меня проф. осмотры по возрасту, то мне их запишут в один день, чтобы было удобнее. Потому что там чудо-узисты, которые ребёнка успокоят, покажут, дадут потрогать, кнопочку нажать, если возможно, то поросят маму взять малыша на ручки, дать грудь. Выдадут с собой фотографию, описание и заключение, чтобы не гадать и вспоминать потом 'тааак, а что у нас там было-то?". И это при том, что у них всегда полная запись.


А в свою поликлинику я как-то зашла к неврологу, а ребёнок вдруг заплакал. Она меня спросила--жалобы есть? Нет. Поставила в карточке "здоров" и отпустила.


А комнаты для кормления - это вещь!


Ответить
Гусена 22 февраля, 01:24 , Санкт-Петербург
                                

Ой, нам весь этот марафон еще предстоит....

Ответить
Marina 22 февраля, 01:37 , Москва
                                

Нервенное это мероприятие... Особенно после того самого первого месяца, когда ты как бэ в вакууме каком-то привыкаешь жить на другой планете)) А потом бац - яркий свет, куча народа и отношение в поликлинике к твоему ребёнку, который для тебя ангел, спустившийся с небес, как к обычному человеку))

Плюс постоянно очкуешь, что дитё разнервируется и будет рыдать сильно, с ним же пока не так легко договориться в этом возрасте))

Ответить