Чизкейк для домашних
Продолжаю тренироваться на кошках... на домашних.
В пятницу вечером, когда ребятенок спал крепким сном, приготовила я муссовый чизкейк.
Далее под кат
Впервые делала чиз на основе из домашнего песочного теста, еще и с бортиками (отсюда и все кривоватости).
Мусс из творожного сыра и сливок, с белым шоколадом, с кусочками миндаля и кокоса, с вишневыми сердечками покоится на песочной основе.
Попробую описать свои ощущения.
Когда кладешь кусочек в рот, он сразу же начинает свое действие, рассыпаясь разновкусием: сначала ощущаешь сливочную творожность, ограненную белым шоколадом, потом дают о себе знать кусочки миндаля и кокоса, которые так аппетитно хрустят на зубах, а заканчивается всё это безобразие песочной рассыпчатой печенькой.
Конечно, в этом чизе творожный сыр уходит на задний план, он как будто служит фоном для других вкусностей. Но при этом нельзя сказать, что какой-то один вкус доминирует. В нем царит баланс вкусов.
А вот и разрезик: