Пирожки с капустой "Сигары"
Вообще изначально начинкой для таких пирожков является капуста или тушёная или солёная, но начинку можно любую, пирожки делаются в духовке, время приготовления займёт не больше получаса, тесто что то между слоёным и песочным, это ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 2-2,5 ст муки
- 0,5 ст масло растительное
- 0,5 ст воды
- соль около чайной ложки
Начинка может быть любой, если добавить корицу-сахар-яблоки, получатся мини штрудели, у меня в этот раз тушёная капуста.
Смешиваем воду, масло, соль, муку, как только тесто перестаёт липнуть- тесто готово, месить его очень легко, так же как и раскатывать.
Пирожки мы делаем ввиде сигар, тонко раскатываем тесто, что бы прям просвечивало (катается оно легко и не прилепает.
Выкладываем начинку и заварачиваем как блинчик, сначала края по бокам
И сварачиваем в трубочку, (получится примерно12-14 штук) выкладываем на противен и смазываем желтком+чайная ложка воды. И выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки.
Приятного Аппетита!