Торт Панчо за 10 минут в микроволновке!
КулинарияРецепт не мой, нашла в инете!))))
Вот так я обленилась, теперь готовлю в микроволновке :) Такой тортик получится приготовить у каждой хозяйки!
Продукты для приготовления:
Яйцо куриное - 2шт.
Молоко - 10 ст.л.
Масло растительное РАФИНИРОВАННОЕ - 4ст.л.
Сахар-песок - 16 ст.л. (8ст.л. для бисквита, 8ст.л. для крема)
Какао порошок - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Сода гашеная уксусом 1/3 ч.л.
Сметана (20%) - 600-800 гр.
Ананас консервированный (или любые другие консервированные фрукты или ягоды)
Грецкий орех - (примерно полстакана, по желанию)
Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник (у меня ушло 600гр. и полстакана сахара, на свой вкус добавляйте сахар). Готовила по рецепту густого сметанного крема (только пропорции продуктов другие) без взбивания.
Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавляем просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растит.масло и заколотить в однородное тесто. (масло нерафинированное может дань неприятный запах и привкус, поэтому только рафинированное).
Тесто вылить в высокую НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ форму. Можно выстелить бумагой для выпечки форму.
Выпекать 5 минут 30 сек. на максимальной мощности (у меня 800).
Вынуть из формы, отрезать подножку для тортика - 1,5см. Все остальное порезать на кубики.
Помазать подножку кремом, выложить слой фруктов;
Кубики бисквита не должны быть слишком мелкие!
На фрукты выложить слой кубиков и промазать все кремом снизу вверх.
Так горкой выкладывать фрукты и кубики бисквита, все промазывать кремом.
Горку залить остатками крема.
Украсить по желанию тертым шоколадом, орехами, глазурью или кондитерской посыпкой.
Дать напитаться тортику 1-2 часа в холодильнике. Приятного Аппетита!