Шашлык. Это круто!! Это вкусно!!!
Как приготовить
-
1
Курицу разрезать на небольшие кусочки 3 на 3 см. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами.
-
2
Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 12 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.
-
3
В глубокую миску переложить кусочки курицы и лук. Сверху полить заправкой и лимонным соком, всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
-
4
Кусочки курицы нанизать на шампура и выложить на решётку-гриль. В разогретую до 180°С духовку поставить шашлык на 30-40 минут.
Куриный шашлык - очень популярное блюдо. Курица имеет нежное мясо, и шашлык из неё получается мягким. Кроме того, курица доступна и сочетается с любыми ингредиентами. Шашлык из курицы - хорошая альтернатива классическому шашлыку из свинины и для тех, кто следит за фигурой, ведь такой шашлык (если это шашлык из филе) содержит немного калорий. Наш рецепт очень прост: майонез - хороший вариант для маринования курицы, если использовать майонез, курица получается ещё нежнее. Однако если вы не любите майонез, вы можете изменить рецепт и добавить не майонез, а йогурт, такой шашлык будет ничем не хуже. Майонез можно использовать любой, отлично подойдёт и самодельный майонез. Кроме филе на шашлык можно использовать и другие части курицы: хорошо получается и шашлык из крылышек, и шашлык из голеней, и шашлык из целой курицы, порезанной на кусочки. Попробуйте как-нибудь приготовить такой шашлык и подайте его со свежими овощами.
Пикантный куриный шашлык
Одно из моих любимых блюд для дружеских застолий. Утром замаринуем, а вечером быстро жарим. Результат превосходит все ожидания. Очень быстро, очень вкусно, очень нежно и красиво смотрится на столе.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Ингредиенты для «Пикантный куриный шашлык»:
- Филе куриное (примерно, я беру 2 больших филе) - 600 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь (молотый, можно и свежий, маленький кусочек натереть на мелкой терке) - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Цедра лимона (от половины лимона имеется ввиду) - 1/2 шт
- Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч. л.
- Мед (лучше, жидкий) - 1 ст. л.
- Кориандр (в порошке, но я люблю в зернах, их нужно размять, растолочь, растереть) - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Пикантный куриный шашлык»:
Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, лимонной цедрой, мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком, имбирем, паприкой и кориандром.
Деревянные шампуры для шашлыка замочить в холодной воде (чтобы к ним не прилипало мясо). Я на 15-20 минут примерно замачиваю. Лук очистить и нарезать кольцами, не очень тонкими. Нанизать на шампуры курицу попеременно с кольцами лука. Обжаривать на сковороде на масле 12-15 минут. Я люблю жарить их на большой тефлоновой сковороде. Переворачивать, чтобы шашлык обжарился равномерно со всех сторон.
Наш шашлычок готов! Я его выкладываю на блюдо и подаю на стол. Гарнир может быть любой, либо его может и вовсе не быть. Я часто подаю с запеченной в духовке картошкой, которую подаю на отдельном блюде. Т. е. гости сами берут и картошку, и шашлык, кто сколько хочет - не надо раскладывать каждому в тарелку порционно. Мне такой вариант очень нравится.
Пикантный куриный шашлык
Одно из моих любимых блюд для дружеских застолий. Утром замаринуем, а вечером быстро жарим. Результат превосходит все ожидания. Очень быстро, очень вкусно, очень нежно и красиво смотрится на столе.
Рецепт «Пикантный куриный шашлык»:
Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, лимонной цедрой, мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком, имбирем, паприкой и кориандром.
Деревянные шампуры для шашлыка замочить в холодной воде (чтобы к ним не прилипало мясо). Я на 15-20 минут примерно замачиваю. Лук очистить и нарезать кольцами, не очень тонкими. Нанизать на шампуры курицу попеременно с кольцами лука. Обжаривать на сковороде на масле 12-15 минут. Я люблю жарить их на большой тефлоновой сковороде. Переворачивать, чтобы шашлык обжарился равномерно со всех сторон.
Наш шашлычок готов! Я его выкладываю на блюдо и подаю на стол. Гарнир может быть любой, либо его может и вовсе не быть. Я часто подаю с запеченной в духовке картошкой, которую подаю на отдельном блюде. Т. е. гости сами берут и картошку, и шашлык, кто сколько хочет - не надо раскладывать каждому в тарелку порционно. Мне такой вариант очень нравится.
Пикантный куриный шашлык
Одно из моих любимых блюд для дружеских застолий. Утром замаринуем, а вечером быстро жарим. Результат превосходит все ожидания. Очень быстро, очень вкусно, очень нежно и красиво смотрится на столе.
Рецепт «Пикантный куриный шашлык»:
Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, лимонной цедрой, мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком, имбирем, паприкой и кориандром.
Деревянные шампуры для шашлыка замочить в холодной воде (чтобы к ним не прилипало мясо). Я на 15-20 минут примерно замачиваю. Лук очистить и нарезать кольцами, не очень тонкими. Нанизать на шампуры курицу попеременно с кольцами лука. Обжаривать на сковороде на масле 12-15 минут. Я люблю жарить их на большой тефлоновой сковороде. Переворачивать, чтобы шашлык обжарился равномерно со всех сторон.
Наш шашлычок готов! Я его выкладываю на блюдо и подаю на стол. Гарнир может быть любой, либо его может и вовсе не быть. Я часто подаю с запеченной в духовке картошкой, которую подаю на отдельном блюде. Т. е. гости сами берут и картошку, и шашлык, кто сколько хочет - не надо раскладывать каждому в тарелку порционно. Мне такой вариант очень нравится.