Мясные пальчики в овощном соусе
Стали у меня подвядать закупленные в огромном количестве для консервации овощи. Решила сделать овощной соус. А овощи с мясом - лучшие друзья!
Результат мне очень понравился, поэтому радостно делюсь рецептом!
Мясо (700 г) дважды пропустить через мясорубку:
Добавить 2 зубка чеснока:
Добавить на кончике ножа соды, 2 ст.л. крахмала, соль и перец:
Вымесить и отбить фарш, сформировать "пальчики":
Переложить в мультиварку с кипящей водой:
Тушить 10 минут. Перевернуть и слить воду:
Залить овощным соусом:
Тушить 20 минут.
Соус:
В сотейнике на растительном масле обжарить 2 луковицы:
Затем добавить болгарский перец (3 шт):
Помидоры (0,5 кг) ошпарить кипятком:
Затем поместить в холодную воду, снять кожицу и добавить в сотейник:
Протушить все вместе 15 минут, затем добавить чеснок (5-6 зубков):
Перемешать, посолить и поперчить:
Тушить до мягкости. Разбить блендером:
Соус готов. Он вкусен уже сам по себе, как самостоятельное блюдо (похож на овощную икру). Но с мясными пальчиками - просто объеденье: