Света
9 лет
90
100 для себяКогда настроения нет, нужно есть домашние сладости. Пока будешь возиться на кухне - здорово отвлечешься; когда аромат начнёт выплывать из духовки - забудешь обо всём на свете (о грустях, в том числе); а поглощение нямки в комментариях вообще не нуждается)))
Поэтому сегодня я взялась за венский штрудель. Рецепт уже испробованный, первый раз искренне веселилась, пока растягивала тесто до нужно прозрачности - "чтобы прочитать газетный текст", как рецепт требует. Тогда удалось прочитать заголовки, подзаги и лиды. Текст было просто видно. Не тот ещё уровень мастерства, ох, не тот))))
На этот раз всё получилось быстрее, хотя и менее качественно, зато так же вкусно. Штрудель был яблочным-яблочным, мороженое - сливочным-сливочным))
Света
Сто грамм панировочных сухарей, обжаренных в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, килограмм кислых зеленых яблок, мелко нарезанных, сто грамм изюма, замоченного на полдня в роме, лимонный сок и корица, смешанная с сахаром (на вкус). По вкусу — один в один с тем, в который влюбилась с первого взгляда в польской кавьярне, хотя что там было внутри сложно сказать, ощущается все единым целым))))
08.02.2015
Ответить