Татьяна
6 лет
ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 900 г замороженных креветок
● 4 шт. помидор
● 2 шт. огурца
● авокадо
● листья салата
● 1 зубчик чеснока
● 1/2 банки натурального йогурта/кефира
● 2 ч. л. уксуса
● 1 ст. л. оливкового масла
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи нарезать кубиками. Креветки отварить в кипящей воде 5-10 минут. Слить воду и дать остыть. Для заправки необходимо смешать йогурт с оливковым маслом, уксусом и чесноком. Добавить соль и перемешать. Выложить овощи и очищенные креветки в салатник. Добавить приготовленную заправку. Листья салата порвать руками на маленькие кусочки и добавить в салатник. Хорошо перемешать.
БЖУ на 100 г:
Белков - 9,2 г
Жиров - 3,6 г
Углеводов - 3,6 г
83,7 ккал