что мы делаем? занимаемся, играем, валяем дурака, смеемся, гуляем, смотрим мультики (редко), читаем книжки (чаще).
веселье и радость омрачает лишь постоянно всплывающая аллергия...
несмотря на результаты тестов и выявленную аллергию только на коровий белок, реакции случаются и на другие продукты. поэтому уже больше года ребенок (а пока вдвоем были на ГВ, то и я), живет на гипоаллергенной диете.
иногда, в особо хорошие дни, мы расслабляемся и я позволяю Ма лишнее. но чаще всего приходится держать ее строго.
по большей части я буду читать вас и пользоваться вашей буйной фантазией, заимствуя идеи для игр и развлечений с деткой.
но кое-чем смогу поделиться и с вами.
о чем я буду писать?
надо бы сразу сказать, что до появления в моей жизни Ма, я много готовила, увлекалась вкусными и полезными рецептами и занималась гастро-баловством, активно документируя все приготовленное и сьеденное в инстаграм (и реже в своем фуд-блоге). вместе с тем я мечтала о своем бранч-кафе, мастер-классах и о службе доставки готовых пакетов для приготовления завтрак-обедо-ужинов.
но с появлением Ма, интересы немного изменились. я по прежнему люблю все вкусное, полезное и красивое и все еще могу приготовить сумасшедший салат, но поскольку перевод ребенка на наш стол временно невозможен, приоритет вкусного и полезного сдвинулся в детскую сторону.
вот об этом и пойдет речь. детская еда и рецепты.
попробую поделиться своим опытом о том как вырастить гурмана:) ну или просто о том, как накормить ребенка вкусно, используя узкий перечень продуктов.
Дочке 1,5 почти. Пока ест все, что ни дашь. Но проблема как раз в том, что все дать и нельзя:(А хороший вкус надо развивать с детства.Рада знакомству и можно на ты:)
отлично! буду заимствовать рецептики)а у нас снова "война" была в обед) сын кушает один и тот же суп: куриный с плавленным сыром... оооох, мой рыбный суп ему не по нраву)))
конечно!все очень просто: отвариваю куриные голени (можно бедра, или что любит ребенок) примерно около 30 минут, потом достаю их из бульона, в бульон кладу мелко порезанный лук, натертую морковь (без заражки, так как сын не любит), порезанный кубиками картофель, натертый на крупной терке плавленный сыр (я покупаю простую Дружбу). Добавляю соль, немного приправы (базилик, например). Варю это минут 10-15, пока картофель не станет мягким. Расщепляю на небольшие волокна куриные голени и добавляю в бульон. Кладу мелко порезанный укроп и оставляю на плите, чтобы потомилось. Сыр плавится и становится нежным.Иногда добавляю немного цветной капусты или яйцо.
Ой, как интересно. Мой сын тоже склонен к аллергиям. Поэтому с едой у нас плохо. ГВ с ограничениями тоже поднадоело уже. Ребенку год почти, начинаю запасаться рецептами впрок. У самой фантазии в этом плане маловато. Может у тебя почерпну идей:)) ничего что я на "ты"?
Конечно на ты:)Я планировала кормить до года, но как то затянулось все на чуть дольше. По итогу Я резко свернула ГВ в 1,2, когда поняла что мое питание, не смотря на то, что я довольно строго за ним следила, тоже могло усугублять развитие аллергии.
Прикорм ввели ещё в 4 месяца, но она его плохо ест, мясо и овощи не любит, от каш в последнее время тоже часто отказывается. Сейчас полюбила яблочное пюре, иногда грушевое, может погрызть сушку, печенье, может картошку с морковкой из супа поесть, иногда ест уху с желтком, но все-понемножку. Зато на груди любит повисеть. Она вообще малоежка, в годик весит всего 7600