Ежики в сливочно-томатном соусе и салат из огурцов по рецепту шеф-повара Сергея Малаховского гарнир для детей: вареная с луком тыква, перемешанная в пюре сдобренная маслом и молоком.
Свинина в кляре: Свинину очистила от жира, отбила. Приготовила кляр - яйцо, и рисовая мука приправленная перцем и солью. Поочередно опускать мясо с ясную и мучную смесь и на большом огне по 1 минуте обжарить с двух сторон до золотистой корочки, все кусочки складываю с посуду с крышкой, потом проверяю на готовность - если мясо сыровато - то отправляю на 2 минуты в микроволновку или горячую духовку ( если вы микроволновой не пользуетесь);
Колбаски домашние - фарш ( из того что было - свинина, говядина, индейка….) с луком и специями. Мы покупаем специальные кишки для сосисок ( в Окне по-моему последний раз покупали) и используем специальную посадку на электрической мясорубке. Потом сосиски надо отварить детям и отварить и обжарить взрослым. Я об этом забыла и стала нам сразу жарить - поэтому мы потом в духовку их отправили «дойти». Соус на основе греческого йогурта и французской горчицы. Все на глаз и вкус плюс любимые специи.
Легкое овощное рагу - вообще это детское блюдо, но иногда и мы его тоже едим на ужин. готовится оно не больше 15 минут, но опять же в микроволновке. И еще я пользуюсь бернером (ручная овощерезка) поэтому все происходите вообще очень быстро. Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, масло, вода. Весь процесс описываю с видео.
Рыба в духовке: супер простое блюдо из форели или семги или какой-то морской рыбы (я просто люблю больше красную и не такую жирную как семга) Процесс тоже рассказываю в видео. Но там все просто элементарно - соли, приправляешь, добавляешь лимон и в духовку. Очень вкусно, просто и быстро и даже пп-шно)
Компот - показываю вариант из мороженых ягод. ВИдео снимала в момент болезни детей (температурили) и как раз рассказываю о бруснике) Все тоже очень просто - в горячую почти кипящую воду добавляю ягоды (или наоборот) варю очень мало - чтобы сохранить максимум полезных веществ ( или это меня обманули и ничего все равно не сохраняется) и даю дойти компоту под крышкой. При необходимости развожу водой и добавляю сахар уже в кувшине. Мои дети вот поэтому поти не пьют пикетированные соки (но любят) и всякие газировки (и кстати им не нравится вкус, но тут не знаю насколько заслуга компотов - потому что мне лично вкус газировки тоже не нравится совсем)
Супер простой суп из рыбы. Вот ту самую рыбу, что я запекала ранее, я покупала не филе, а целую рыбу, голову и плавники я заморозила ( я пишу Я, но надо сказать - с рыбой я возиться совсем не люблю и это сделал муж)так вот из плавников и головы и хвоста варю бульон, потом цежу (я всегда процеживаю бульон) и добавляю лук, морковь, картофель. Все до готовности и суп готов.
фрукты рассказывать нечего - все что было дома - я знаю, что это не пп-шно кушать фрукты вечером. Но ребята - пока еще в фруктах что-то есть и я не люблю отсутсвие десерта, если я не на сушке) А фрукты - это меньшее из зол. Ну да, вот люблю я десерты)))
Надеюсь вам понравился мой сборник рецептов) В следующую пятницу выходит следующий (выходит все равно, потому что материала достаточно)