Маринованные грибы по-быстрому!
Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом быстрых маринованных шампиньонов. 2-3 часа в маринаде и можно подавать грибы как закуску, использовать для салата или других блюд.
Ингредиенты
Шампиньоны - 1 кг.
Маринад
Растительное масло - 80 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 6-7 зуб.
Кориандр - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Черный перец горошек - 10-20 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Лавровый лист - 2- 3 шт.
Способ приготовления
1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части.
2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами.
3) Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Грибы будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее.
4) С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с маринадом в банку.
5) Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно. В итоге получается 1 литровая банка грибов. Хранятся грибы в холодильнике неделю точно, больше не хранила, всегда готовила свежие.