Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Дарья

Запись

Дарья 5 октября, 17:32 , Новосибирск ···

Мамины заметки: осенние прогулки и мини-отчет в почти 1,4

Вес 12950 в одежде и обуви (прошлый прием в 11 месяцев дочь была 12643, но в легкой одежке летней), поэтому я считаю мы почти не прибавили и педиатр сказала, что мы вытянулись заметно.

Зубов по-прежнему только восемь, девятый, десятый, одиннадцатый, двенадцатый маляры все лезут еще с июня, десны в их месте то набухают, то становятся обычными, педиатр выписала кальций в суспензии, начали пить.

С щетки-напалечника перешли на обычную зубную щетку и самостоятельную чистку. Кушает теперь исключительно самостоятельно и даже если я пытаюсь ее покормить, то забирает ложку и ест дальше, причем дочке интересно есть только со взрослой чайной ложечки.


Что касается коляски, то с недавних пор Алиса отказывается в ней сидеть, особенно если мы гуляем вдвоем, все время просится на руки. Поэтому если мы идем гулять вдвоем, то я стараюсь коляску не брать совсем. Причем сама по-себе дочка довольно активный ребенок, дома постоянно находится в движении. При случае я шучу, что когда пришла пора идти, то она сразу побежала, а не пошла. Так вот, в связи с этим, коляску мы думаем продать с первым снегом и уже полностью отказаться от неё. Зиму отъездим в санках, а весной уже на ноги только перейдем, ну и я надеюсь она уже откажется от рук, в любом случае в таком количестве хотя бы.

После нового года планирую поводить Алису на развивашки вдетский центр раннего развития, а с двух лет хочу попробовать походить в ясли на 1-2 часа для начала, но это при условии, что мы освоим горшок. Сейчас занимаемся по серии таких книг, приобретенных на озоне.


Я, конечно, уверена в способностях своего ребенка, но тем не менее была приятно удивлена, что она с первых занятий смогла показать практически все, что есть в этом пособии. А что не смогла мы доучили и запомнили буквально за пару раз. То есть сейчас мы работаем просто на закрепление материала. Мне нравится, что эти книги воспринимаются как настоящие учебники для самых маленьких, рисунки очень яркие и привлекательные для ребенка. В любом случае, для моего, так точно.


Но дочка в принципе любит книги и даже если их убрать подальше и повыше, то она обязательно вспомнит о них и будет просить до победного. Надеюсь, эта любовь к литературе не оставит ее и дальше.


Еще в этих книжках есть даже итоговая таблица для ответов ребенка, но мы с ней пока не работаем.


По книге из фикспрайса начали учить цвета. Сейчас знает только красный и желтый. Но больше мы пока не учили.


Один цвет - одна неделя.


Своей очереди ожидает книга о формах.


Перешли на один дневной сон: подъем в 7.30, плюс или минус, умываемся, завтракаем, немного батонимся, идем на прогулку (обожаю осенние прогулки, как и осень, поэтому намного сибирской осени в ленту),


затем приходим на второй завтрак (но, кстати, это все в идеале, на деле же Алиса может пропустить и обед и второй завтрак, редко когда она кушает прям все, что запланировано), потом с 11.00 до 14.00 уходим на дневной сон, ну и потом уже в 19.00 купание, между чем вторая прогулка, обед, полдник, ритуал отхода ко сну, ужин и в 20.00 после доча уже спит. Реже, укладывается ближе к 21.00. Во время ночного сна я могу заняться наполнением группы для будущего интернет-магазина или чтением книг, например. Пока как-то так.

1