Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Дарья

Запись

Дарья 25 декабря 2018, 18:46 , Новосибирск ···

Спасибо, 2018

В иных условиях и в другое время, отвечая на вопрос, чем же запомнился мне уходящий год, я бы очень расстроилась, что кроме одного события, мне больше и поделиться нечем. Но только не в этот раз, только не в этом году. А все потому, что этот год подарил нам девочку, ради которой мы горы свернем и которая, в хорошем смысле, с ног на голову перевернула нашу жизнь

Только я, моя семья и пара несколько близких людей знают, как я боялась не забеременеть и с каждым годом, если даже не месяцем, накатывали отчаяние и паника. И как я была вне себя от счастья, когда увидела две заветные полоски, по-настоящему даже не надеясь на них.

Еще когда я ходила беременная, то представляла , что буду писать ежемесячные отчеты о развитии. Первое время мне действительно было не до них, а потом и желание пропало, т.к. каждую минуту своего времени я отдаю Алисе или ловлю драгоценные минутки сна, а для памяти я веду такую книжечку, что меня абсолютно устраивает

Вкратце об умелках и достижениях к полугоду: обзавелась двумя зубиками, близко сфотать не дается, но если приглядеться внимательно, то на этой фотографии их хорошо видно

Визжит так, что иногда отдается не то что звоном в ушах, но и пробирает до корней в зубах. Любит улыбаться и смеяться. Скребет пальчиками по предметам, которые ей особенно интересны. Осознанный интерес к игрушкам начинает проявлять только сейчас, не просто ими трясёт, но рассматривает внимательно все детали, изучает тактильно и проводит взаимосвязь между исходящими звуками. Например, если этот развивающий турничок, который мы взяли еще в месяца четыре, доча юзала абы как, зато теперь это один из фаворитов среди многочисленных игрушек

Ползать начинала изначально вперед, периодически вставая на четвереньки, а теперь ползает назад, как рак, и встает при этом в планку или пытается сесть на попу. Вчера первый раз посадила ее в ходунки, такого счастливого детского личика я не видела никогда. Учитывая, насколько сильно дочь стремится быстрее пойти, побежать и не может усидеть на месте, без преувеличения, ни минутки, то она была бескрайние счастлива испытать возможность ходить самостоятельно. Прикорм, из-за проблем со стулом, по назначению педиатра, начала вводить еще в четыре месяца. К сегодняшнему дню Алиса кушает овощные и фруктовые пюрешки, гречневую и овсяную безмолочные кашки, рисовая не пришлась ей по вкусу от слова совсем, на днях ввела индейку и цыпленка, завтра кормлю привычным уже салатиком из овощей, а послезавтра дам телятину. Режим, в целом, есть. Акцентировать на нем внимание особо не стану. Лишь отмечу, что бывают скачки в ту или иную сторону, но это нормально. Если в нескольких словах, то встаем мы в 8 утра, засыпает Алиса в промежутке между 20.00-21.00, реже до 22.00. Зимние прогулки, это тема отдельная. Гулять выходим только в безветренную или почти безветренную погоду при температуре не ниже 10°

В противном случае начинаются крики, извивания и истерики Кароче говоря, девочка у нас летняя, а мучить ее на морозе, если ей это не нравится, я не собираюсь.


Так как я не придерживаюсь каких-либо методик воспитания, а лишь могу почерпнуть из них что-то нужное именно для себя, то периодически позволяю включать мультики для дочери на ютубе. Но она и сама не проявляет к ним внимания больше, чем на 10 минут. Особенно залипает над смешариками и тремя котами. Считаю, что у ребенка должно быть, во-первых, счастливое детство, а уже потом кружки и занятия, но только те, которые он выберет сам. Точнее к которым проявит интерес. Задача моя и мужа, в этом случае, помочь только с выбором, но не вести ребенка насильно во все секции подряд. Ну да ладно, до этого еще далеко и эта тема отдельная. Возможно, когда-нибудь я выскажу свое более подробное мнение на эту тему.

22.12 Алиса начала тянуть ручки, если хочет пойти к кому-либо.

Вкратце о себе: похудеть мне так и не удалось, но оптимизм еще сохраняется, я научилась быть максимально терпеливой и сдержанной.

В планах на 2019:

1. определиться с хобби, которое могло бы приносить хотя бы какой-то доход;

2. похудеть, наконец-то уже;

3. как можно больше гулять и путешествовать с Алисой;

4. отметить годовщину свадьбы;

5. отметить годовасие;

6. нарастить волосы, но только если выполню пункт 2;

7. сделать тату, но прежде уговорить мужа, чтобы дал добро;

8. Прочитать не меньше 11 книг;

9. Написать книгу;

10.

...

Список могу дополнять до конца года.

1

КОММЕНТАРИИ

Кама 25 декабря 2018, 19:24 , Видное
                                

Такая милаха краснощекая 😊

Сидеть стала хорошо без поддежки?


В планах есть такой же пункт 1, но думала о нем еще до декрета и так до сих пор не придумала ничего. Видимо на работу удаленно выйду.

Ответить
Дарья 27 декабря 2018, 05:02 , Новосибирск
                                

Спасибо!

Я работала в копирайтинге одно время, но в какой-то момент поняла, что это становится нудно, желание стало пропадать. Да и было это в качестве подработки к основной работе, и времени тогда было больше, конечно же.

Теперь думаю заняться мыловарением, в том числе и изготовлением натуральной косметики, но не уверена, что на это будет спрос, вот в чем проблема.

Ответить