caramella
7 лет
Сладкие творожные булочки
Вкусные, пышные, без дрожжей, просто идеальные для завтрака.
Рецепт под катом
На 15- 20 булочек понадобится:
250 гр мягкого творога (я беру в фольге)
2 яйца
150 гр слив масла (мягкого)
1 упаковка ванильного сахара
150 гр сахара
2 стол л рома
100 мл молока
500 гр муки (я пекла на спельтовой)
2 упаковки разрыхлителя
на посыпку: яйцо, орехи, мак, семечки
- В миске смешать творог, яйца, мягкое масло, ванильный сахар, ром и молоко.
- В другой миске просеять муку и разрыхлитель. Добавить творожную массу, и вымесить тесто.
- Тесто разделить на 15-20 кусков и слепить из них булочки (косички, колбаски и узелки и тд).
- Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать любой присыпкой и запекать 20-30 минут при температуре 180С. (! Не кладите булочки близко, они увеличиваются в размерах примерно в 2 раза!!).