Чечевичный паштет...
Утром хочется бутерброд! Тофу не могу найти в магазине уже неделю, поэтому ищем варианты завтраков и... находим!
Итак, предлагаю чечевичный паштет.
Ингредиенты:
1 крупная морковь
1/2 шт средней луковицы
120 гр красной чечевицы
Соль, перец, специи - по вкусу
Чистим лук и морковь, нарезаем кусочками, закидываем овощи в сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Немного пассируем и добавляем воды (покрываем всю овощную массу) и оставляем на маленьком огне томиться. Минут через 20 добавляем чечевицу и снова немного воды (опять покрываем всю массу, добавляем специи)... и снова на маленький огонь минут на 20. Проверяем, если чечевица готова, то перекладываем массу в блендер, нажимаем "пуск" и паштет готов:)
Я употребила его с ржаными сухариками и листочками кинзы...
Вкусно:)