Любимая тыква!

Боже! Какая красота! А рецепт?
13.11.2019
1кг. мандарин 1кг. Тыквы 1шт. Лимон 1кг. Сахара 150мл. Воды. Варим сироп. В 150мл воды всыпаем сахар, как растворится выдавить сок половины лимона и варить сироп после закипания 5-7 мин. Мандарины разобрать на дольки, тыкву десертных сортов нарезать не большими и тонкими ломтиками. Поместить все в миску/кастрюлю для варки варенья и залить сиропом. Хорошо перемешать и оставить на 12 часов "отдыхать". Потом за 3 подхода с интервалом в 12ч варим по 5 мин. На последнем этапе добавляем сок второй половины лимона. Готово! Можно заказать в стерильные баночки.
13.11.2019
Спасибочки
13.11.2019
Как научиться ее готовить? Или это бесполезно. Помню тыкву еще с бабушкиной стряпни, потом мама делала каши да варенья, вот не люблю я ее. А она ж блин такая полезная. Может и правда ее все как-то не так готовили. Пробовала тут как-то случайно суп-пюре из тыквы, мне понравился, хотела бы приготовить сама, но боюсь, что все испорчу(((( И останется этот ее привкус. У вас есть рецепт супа-пюре свой, проверенный?
13.11.2019
И для детей и для взрослых))
13.11.2019
а можно для взрослых 🙏
13.11.2019
В кастрюлю закладыввете картошку, лук, морковь, имбирь и тыкву, заливаете водой так, чтоб овощи были покрыты на см где-то. Варим до готовности. Заправляем специями, солим/перчим по вкусу. Все измельчаете блендером погружным до однородности. На сковороде обжариваем нарезаный соломкой бекон и убираем, добавляем масло оливковое/подсолнечное и обжариваем мелко порубленый чеснок и лук кубиками до золотистого цвета, убираем сковороду с конфорки, возвращаем бекон обратно, хорошо перемешиваем с луком и чесноком. Выливаем это все в кастрюлю с супом. Готово! Я, на 4 взрослых беру 2 картошки, 1 лук (половина в супе, половина на зажарку) 300 +- грамм тыквы, 1 не большая морковь, кусочек имбиря (размером с зубок чеснока среднего), 2-3 зубка чеснока, 150-200гр бекона для жарки. Если что не понятно-пишите)))
13.11.2019
13.11.2019
Завтрак моих принцесс Мини пироги на завтрак.