Любимая тыква!
КулинарочкаЧего только я только не готовлю из тыквы. Пироги, хлеб, каши с тыквой, тыква с мясом, десерты из тыквы, пюре из тыквы, варенье из тыквы, пастила, мармелад)))
Вот и сегодня у меня варенье из тыквы с мандаринами. Очень вкусно!
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
1кг. мандарин
1кг. Тыквы
1шт. Лимон
1кг. Сахара
150мл. Воды.
Варим сироп. В 150мл воды всыпаем сахар, как растворится выдавить сок половины лимона и варить сироп после закипания 5-7 мин.
Мандарины разобрать на дольки, тыкву десертных сортов нарезать не большими и тонкими ломтиками. Поместить все в миску/кастрюлю для варки варенья и залить сиропом. Хорошо перемешать и оставить на 12 часов "отдыхать".
Потом за 3 подхода с интервалом в 12ч варим по 5 мин. На последнем этапе добавляем сок второй половины лимона.
Готово! Можно заказать в стерильные баночки.
13.11.2019
Ответить
Юлия *
Как научиться ее готовить? Или это бесполезно. Помню тыкву еще с бабушкиной стряпни, потом мама делала каши да варенья, вот не люблю я ее. А она ж блин такая полезная. Может и правда ее все как-то не так готовили. Пробовала тут как-то случайно суп-пюре из тыквы, мне понравился, хотела бы приготовить сама, но боюсь, что все испорчу(((( И останется этот ее привкус. У вас есть рецепт супа-пюре свой, проверенный?
13.11.2019
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
В кастрюлю закладыввете картошку, лук, морковь, имбирь и тыкву, заливаете водой так, чтоб овощи были покрыты на см где-то. Варим до готовности. Заправляем специями, солим/перчим по вкусу. Все измельчаете блендером погружным до однородности.
На сковороде обжариваем нарезаный соломкой бекон и убираем, добавляем масло оливковое/подсолнечное и обжариваем мелко порубленый чеснок и лук кубиками до золотистого цвета, убираем сковороду с конфорки, возвращаем бекон обратно, хорошо перемешиваем с луком и чесноком. Выливаем это все в кастрюлю с супом. Готово!
Я, на 4 взрослых беру 2 картошки, 1 лук (половина в супе, половина на зажарку) 300 +- грамм тыквы, 1 не большая морковь, кусочек имбиря (размером с зубок чеснока среднего), 2-3 зубка чеснока, 150-200гр бекона для жарки.
Если что не понятно-пишите)))
13.11.2019
Ответить
Юлия *
13.11.2019
Ответить