8 лет

Занятия Алисы, когда дождь😍

И это Вы писали, что "не справляюсь"?! Да Вы супер-справляетесь. Ей-Богу, надо только снизить планку для себя, любимой! Про мужа...я вот и сама не люблю всякие тематические недельки и прочую развивающую фигню (да простят меня поклонники), чего уж требовать от мужа! Но он с первых дней, да чего там - с первых часов совместных родов - мой Помощник. Он чудесно оставался по пол-дня с младенчиками 3-4 мес (с сыном гораздо легче, чем со старшей дочей - просто, опыта больше), практически только он купает детей, он готовил дочке смеси (она у меня была на ИВ), он часами носил ее, когда во младенчестве не спала-кричала ночами (сына с опытом уже я носила в слинге), на нем 80% вождений старшей сейчас в садик. И я сознательно вовлекала его в заботы о детях, не только потому, что хотела просто помощи, а потому что чем больше вкладываешь, тем сильнее любишь. Дочь обожает папу. Сейчас она действительно любит его больше, чем меня. Она мчится его целовать, если слышит сквозь сон, что он уходит в 5 утра. Она оставляет ему последний лакомый кусочек. Она предпочитает с ним пойти, например, в театр. Но она девочка, так что понимаю, что со временем все равно потянется к маме чисто по половому признаку и стараюсь (это трудно!) не ревновать. Чистых игр в возрасте Алисы у них было мало, так, возня всякая с подкидыванием, ездой на папе-лошадке и конструктор. С рождением сына папе была еще передана любимая дочина миссия - книжка на ночь. Он и сейчас не фанат "поиграть", но приходится поддерживать диалоги с дочкой про спасение игрушек (любимая ее тема, привет "Щенячьего патруля" из детского сада). Рисованием и лепкой занимаются с моего подпинывания и рыка: "порисуй уже с ребенком!" (когда она была 1,5-2хлеткой, сейчас сама просит краски и нарисовать динозавра, и папа смотрит в инете, как рисовать его). Считаю, что на велике, например, должен папа учить (но мне пришлось сильно вмешиваться в процесс: папа наш нетерпелив слишком и раздражался). Как-то так. Лучше мамы, конечно, редкий папа сможет общаться с ребенком. Я нашего до сих пор подпихиваю в этом плане. зы. про машинку. муж купил дочке подобную как раз в 1,7 (я вышла на работу на полный рабочий день на 2 недели, а он брал отпуск сидеть с дочей и развлекались, как могли), и она практически не пользовалась успехом, так и оставили у бабушки дома. В 1,2 сыновьих забрали машинку от бабушки, когда увидели интерес сына к подобным машинкам во дворе, вставили батарейки (! - может, интереса от того и не было, что без батареек пользовали) - и вот уже 2 мес., как они чуть ли не дерутся с почти 4хлетней сестрой - кто сейчас поедет по квартире )))) Ну а китайские мелодии - отдельная "песня и услада" наших ушей! Для мальчишки я бы сказла - да, желательно, а девочка, ИМХО, если не трясется прямо, то и обойдется вполне. Во дворе им часто много нужно чужого )
25.07.2016
Ух, классный у вас папа. Я как ни подпинываю к Алисе, пока только из крайней необходимости с ней играет. Ну вот впервые с родов на депиляцию записалась, ох как надеюсь, что с недодепилированной ногой не побегу спасать! А так и купала с рождения сама, и вообще все памперсы, гуляние и Алисино времяпровождение на мне. А недельки тематические - это и у меня не особо получается. Так, когда полепим, когда порисуем...
26.07.2016
Начнёт заниматься, когда дочка станет полноценным собеседником. Ни каждый может сюсюкать и понимать детский лепет. Это мы, мамы, с одного взгляда понимаем, что хочет малыш, а папы не все так одарены. Наш вот хорошо играет со старшей лет так с 2-3-х, пока я укладывают вечерами младшую, они играют в горячо-холодно, рисуют на мальберте, играют в запоминалку какую-то (раскладывается игрушки, дочка запоминает, потом он убирает 1-2 , а она должна отгодать чего не хватает, это часть их любимых игр ))) Придет еще время)))
25.07.2016
Ой, спасибочки за комментарий! Звучит ободряюще))
25.07.2016
Алиса это... Для Алисы. И наш день