Очень вкусный шоколадный торт "truffle"
Очень вкусный шоколадный торт "truffle". Рецепт⬇⬇⬇ Торт "Truffle" Для песочной основы: Печенье (уже измельченное в муку) - 700 мл Сгущенное молоко - 100-120 мл Масло сливочное ( растопленное ) - 240 мл Шоколадные капли - 200 мл Ванильный экстракт или сахар Для начинки: Какао темный - 2 ст.л Желатин - 1/2 пакета (7-8 г) Сливки жирные - 360 мл Желток - 3 шт Шоколад темный - 200 г Молоко - 120 мл Сахар - 120 мл Для бисквита : Мука - 70 мл Яйцо - 1 шт Масло - 4 ст. л. (растопленное) Сахар - 120 мл Экстракт ванили - 1 ч.л Какао - 3ст.л Разрыхлитель - на кончике ножа Соль - на кончике ножа Для глазури: Темный шоколад - 255 г Сливки жирные - 240 мл Кукурузный сироп - 1ч.л(можно опустить) Дополнительно: Джем - 2 ст.л 1. Печенье измельчить при помощи блендера и высыпать в емкость. Добавить масло, шоколадные капли и сгущенное молоко. Перемешать. Взять миску, выстелить дно и бока пищевой пленкой. Распределить 2/3 песочной массы по дну и бокам. Должна получиться полусфера. Взять тарелку и тоже выстелить пищевой пленкой. 1/3 песочной массы распределить по тарелке, сделав круг. Это будущее основание торта. Отправить все в морозильник приблизительно на 20 минут. После чего достать и поставить в холодильник. Лучше на ночь. 2. Делаем шоколадный мусс. Желатин подготовить так, как указано на упаковке. Сахар и желтки слегка взбить. Добавить тонкой струйкой горячее молоко и желатин. Поставить на маленький огонь и постоянно мешать, когда масса начнет густеть, добавить измельченный шоколад. Продолжаем мешать, как только шоколад растает и масса станет густой и однородной, снять с огня и немного остудить. Сливки взбить. И аккуратно соединить с шоколадной массой. 3. Достать миску с песочной основой, и вылить поверх нее шоколадно-сливочную массу. Не доливая до края приблизительно 0,5 мм.Песочную основу предварительно слегка увлажнить водой (1 ч.л). Отправить в холодильник до полного застывания массы. У меня ушло несколько часов. 4. Готовим бисквит. Соединить муку, какао, разрыхлитель и соль. Сахар, масло и ваниль взбить до однородности. Добавить яйцо, взбить. Объединить мучную и масляную массу. Форму смазать маслом и выпекать в духовке при 170 градусах приблизительно 20-25