Юляшка
7 лет
Манник
С наступлением холодов с утроенной силой начинаю готовить выпечку. Домашние очень любят!
Простой манник- пальчики оближешь, а если ещё со сгущенкой.....
Рецепт брала на ББ
Единственное я не кладу столько сахара, беру раза в два меньше и готовлю я его в мультиварке
Это уже утренние остатки ( готовила вчера вечером)
Рецепт очень прост
- мука 1 ст.
- сахар 1ст. (можно и меньше)
- кефир 1 ст.
- манная крупа 1 ст.
- 2 крупных или 3 мелких яйца
- 50 гр. сливочного масла
- сода 1ч.л.
Процесс приготовления:
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30-60 минут. Затем добавить сахар яйца, масло, соду (не гасить), взбить и добавить просеянную муку. По вкусу можно добавить что-то из - ванилин, цедру апельсина, изюм или другие
Пысы: а вот кашу манную никто не ест у нас
Света Белялова
Обычно добавляю все что есть у меня с собой, вот манник рецепт классический на молоке, мне он больше всего подходит и нравиться, мне кажется люди совсем разучились делать классический манник, по этому всем представляю именно такой рецепт, который я постоянно делаю и он мне не надоедает, попробуйте сделать.
20.12.2017
Ответить