Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Мар

Запись

Мар 10 июня 2015, 23:43 , Пушкино ···

Эмоленты

Эмоленты при атопическом дерматите


Уход за кожей ребенка при атопическом дерматите - тема очень актуальная, так как мало кто знает как все-таки правильно это делать. Использование эмолетнов - это важнейшая часть в лечении детей с атопическим дерматитом

Для чего нужны эмоленты?

У детей с дерматитом есть склонность к сухости кожи. А сухая кожа имеет тенденцию воспаляться и повреждаться. Эмоленты предотвращают высушивание кожи, защищают от внешних раздражителей, восстанавливают липидный слой. Принцип действия эмолентов отличается от принципа действия топических стероидов. Топические стероиды снимают воспаление, а эмоленты помогает предотвратить или уменьшить частоту обострений атопического дерматита.

Сколько эмолента наносить и когда это делать?

Эмоленты сами по себе не могут увлажнять кожу, они только не дают воде покидать поверхность кожи, поэтому их нужно обязательно наносить после мытья, предварительно промокнув кожу мягким полотенцем. Также не забывайте о влажности воздуха в помещении. Кожа ребенка не должна пересыхать. В отопительный сезон, и особенно при обострении атопического дерматита, на кожу должно наноситься примерно 150 мл эмолента в неделю. То есть, мазать нужно обильно. Между мытьем и купанием, используйте эмоленты так, часто, как это понадобится. Обычно достаточно 3-4 раз в сутки. Но при сильной сухости кожи, можно увеличить количество нанесений до 5-6 раз.

Если вы лечите атопический дерматит с помощью топических стероидов, то что же нужно наносить сначала, эмолент или гормон?

Этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа, множество организаций, проводивших исследования в этой области приводят свои аргументы с пользу того или иного способа. И медсестры, которые осуществляют уход за пациентами, не имеют общего мнения и делятся примерно поровну. Одни авторитетные источники говорят, что следует сначала нанести гормональный препарат, затем эмолент. Другие утверждают, что нужно нанести эмолент, затем подождать 15 минут, а потом нанести топический строид.

Одной из распространённых ошибок при лечении дерматита является прекращение использования эмолентов при улучшении состояния кожи. Признаки болезни, которые могли бы быть предотвращены, могут быстро вернуться.

Список эмолентов для детей


Часто родители слышат от врачей, что для профилактики и лечения атопического дерматита, следует использовать специальные косметические средства - эмоленты. Но не всегда сразу понятно, какие именно средства нужно использовать для атопичной кожи. Ниже приведен список торговых названий эмолентов для детей.

Также для увлажнения кожи и восстановления липидного слоя подходят средства приведенные ниже. В составе этих средств тоже присутствуют эмоленты. Эти средства могут быть чуть менее эффективны, но период ремиссии заболевания вполне могут выполнить свою функцию. К тому же они стоят намного дешевле.

1