Творожная шарлотка
Это удивительно вкусный, и в тоже время простой в приготовлении десерт - творожную шарлотку. Готовится без муки
Ингредиенты
1) Пачка творога (200 грамм);
2) Яйцо - 1 штука;
3) Манная крупа - 1 стакан;
4) Сахар - 1 стакан;
5) Яблоки - 4-5 штук;
6) Масло сливочное - 100 грамм (хотя в принципе можно взять хороший маргарин типа Пышки);
7) Сода или разрыхлитель.
Приготовление
1) Яблоки нарезаем тоненькими дольками, и засыпаем сахаром (нужно чуть-чуть). Это нам нужно для того, чтобы яблоки немного пустили сок.
2) Берем миксер и взбиваем яйцо с сахаром. Далее добавляем уже размягченное мало (пусть заранее оттает немного), и продолжаем взбивать. Затем постепенно добавляем творог, и в конце уже добавляем манку.
3) Чтобы пирог получился пышным, берем чуть меньше чайной ложки соды и гасим ее (для этих целей я использую яблочную кислоту, или сок лимона). Сразу-же вмешиваем гашеную соду в пирог.
4) Добавляем в наше тесто яблоки, и все перемешиваем.
5) Теперь самый ответственный и волнующий момент - берем форму, смазываем ее хорошенько маслом, и выкладываем нашу творожно-манную массу. Далее ставлю все это в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, и выпекаю около 30 минут (до румяной корочки).
Все, вкуснейшая творожная шарлотка готова, приятного аппетита!