Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Neuro

Запись

Neuro 6 июля 2014, 21:43 ···

Про мою беременность))

Добрый день)) Моя беременность случилась весьма неожиданно(хотя в подсознании я молила Бога,чтобы это случилось Про мою беременность))) - я должна была ложиться на операцию - киста яичника... И,собственно, узнала я про 2 полосочки буквально накануне комиссии по госпитализации, когда случился первый день задержки))) Поначалу,конечно, дикая радость, а потом началась паника....Потому что постоянно какие-то непонятные боли в животе, где-то что-то стреляет и колет.... Потом с горем пополам и сменой гинекологинь( моя участковая отказалась меня вести слава Богу))) я встала на учет....После первого же УЗИ меня закинули в больницу на сохранение, т.к. у меня появилась маленькая гематома(хотя не мазни,ни каких-то характерных болей у меня не было). Неделя в больнице вспоминается,как страшный сон - более скучного времяпрепровождения у меня,кажется,никогда не было. В палате даже не разговаривали, потому что Мне повезло и я попала в одно помещение со Звездолетом Вздыхалычем - женщиной,которая тоже лежала на сохранении, которая постоянно была всем недовольна,ко всему придиралась, возмущалась и дружественность это в наш "коллэктив" не вносило)))) Выбегала я оттуда в попыхах, за воротами аж прыгала от счастья,что свой срок отмотала.... В резльтате посадили меня на Дюфастон и сейчас я вынуждена Дюфастонить аж до 5-го месяца.... То ли благодаря ему,то ли фих знает чему, но у меня появился токсикоз, выражающийся в круглосуточной дурноте, тошноте и раздражительности.... А недавно ко всем вышеперечисленным присоединилась изжога.... И теперь я страдаю не только постоянным расстройством кишечника, тошнотой и раздражительностью, но и изжогой и вечными болями в животе... Собственно, мне интересно, какие муки меня ожидают дальше и когда начнется период блаженного пребывания в беременности?)))

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 7 июля 2014, 09:26 , Волгоград
                                Варвара, доброе утро!
Скорее всего и правда от Дюфастона начались проявления, он содержит прогестерон, который все это и творит с организмом. Но это нормально! Первый триместр обычно проходит с легкими недомоганиями типа тошноты и пр. Зато во втором триместре будет полегче! Так что крепитесь! Я принимаю Утрожестан с 6 недели, придется его пить до самых родов. Со временем вы привыкните к действиям препарата и научитесь с ними жить. big_smiles_162.gif
Ответить
Neuro 7 июля 2014, 09:39
                                

А чем Утрожестан от Дюфастона отличается?) Просто когда мне недавно УЗИ делали на предмет проверки гематомы,то узистка сразу сказала,что я,наверное, на Дюфастоне сижу....Я еще удивилась,Как она это поняла, что именно на нем)))) В принципе я уже привыкла,просто мало что есть могу и в основном неполезное(мучное), на все остальное у меня тошнотик жуткий(((

Ответить
Елена 7 июля 2014, 09:56 , Волгоград
                                Утрожестан состоит из гормона прогестерона натурального происхождения, дюфастон — химический. Я первый триместр питалась только мясом курицы, мне очень нравился бульон и мясо куриное, кролик иногда помогал. Еще с самого начала беременности и до сих пор каждый день ем творог. Уже дико надоел, но нужно, чтобы кальция малышке хватало. Если приступить к поеданию творога на более поздних сроках, может не хватить запаса и возможны судороги в 3 триместре. Советую начинать его кушать регулярно, через силу уже сейчас, только именно творог, а не творожные массы — там сахара слишком много. Кисломолочка должна стать вашей верной спутницей на все время беременности, т.к. прогестерон делает кишечник "ленивым" и могут возникнуть проблемы со стулом. В первом триместе перестала абсолютно есть жареное, жирное и сладкое — видимо это защитная реакция организма, ведь гормоны бьют по печени и организм дает сигналы исключить вредные для нее продукты. Мне нравилось сочетание хлебцов/хлеба + сыра + помидоров по утрам. Благо сейчас есть уже сезонные, мне так не повезло была ранняя весна. Попробуйте поискать свои продукты. Главное прислушивайтесь к организму, ну и выбирайте продукты из всех категорий требуемых для развития малыша (жиры, белки, углеводы, клетчатка!!!). Еще я пью все время пока принимаю гормоны Ессенсеале Форте по 1капс 3р/д. И то на 16-18 неделе при сдаче крови на печеночные пробы все равно были немного повышены результаты. Полезно кушать гречку — она и для печени хорошо и содержит белок растительного происхождения. Поэкспериментируйте! 
Ответить
Neuro 7 июля 2014, 11:30
                                

спасибо)))))))))но с молочкой у меня туго — я не могу пить молоко,кефир,есть творог и вообще употреблять молочные продуты,которые имеют этот запах и вкус.... 0039.gifт.е смета в обработке,сыр,сырки еще ем худо-бедно, а вот с натуральным проблема(((((((((не знаю,что делать(

Ответить
Елена 7 июля 2014, 11:42 , Волгоград
                                Попробуй из творога делать разные печеньки, запеканки и пр. Может в таком виде получится. У меня периодически тоже бывают проблемы с ним. Надоедает жутко, но нужно кушать. Еще сыр кушай, он тоже содержит кальций, только в магазинном сыре есть вредные добавки и высокая жирность, что не очень хорошо. Я в последнее время перешла на домашние сыры, покупаю у одной женщины на ярмарке, можно сулугуни попробовать, тоже вроде не жирный. Только главное  с солеными сырами аккуратнее! После 20 недели вообще нужно потребление соли уменьшать.
Ответить
Neuro 7 июля 2014, 11:48
                                Хорошо))) Буду пробовать))Спасибо)
Ответить
Маша 6 июля 2014, 23:14 , Москва
                                

Наверное у кого как)))) я до сих пор жду, когда же наступит этот период), блаженного пребывания)))

Ответить
Neuro 6 июля 2014, 23:24
                                

и как?))) Не видно приближения?)))))

Ответить
Маша 6 июля 2014, 23:37 , Москва
                                

Неее, первую Б. отлетела от начала и до конца идеально))), вторая - началась с токсикоза, ждала второй триместр, чтоб вдохнуть спокойно))) ан нет))) в 14,5 недель началась музея, по узи Краевое предлежание, попала на 2 недели в стационар, потом началс сильный тонус, который не проходит до сих пор, плацента не поднимается, на последнем узи-еще до кучи поставили умеренное многоводие))))) ползаю как черепашка)))) вообщем все прелести))) а еще первый триместр- сильное орви и следом ротовирус))) которым в жизни не болела)))

Ответить
Neuro 6 июля 2014, 23:42
                                Ух ты ж сколько непонятных слов))))))))))) Что-то мне все страшнее и страшнее...Меня тут еще свекровь напугала....Она к подруге ходила на картах гадать и сказала мне,что по картам не доношу я ребенка.... Я,естессно,в слезы, как так? Потом муж успокоил да и свекровь тоже, но все же эти слова со всеми злоключениями не выходят из головы.....Раньше женщины по 15- 20 детей рожали,а теперь мы и одного с трудом вынашиваем(((
Ответить
Маша 6 июля 2014, 23:52 , Москва
                                

Глупости, не берите в голову, у всех по разному, верьте что все будет хорошо, это я так, поныла)))) крик души! Только присутствие позитивных мыслей)))))а про непонятные слова -тоже узнала вот только сейчас)))))

Ответить
Neuro 7 июля 2014, 00:00
                                Я думаю,прорвемся))) Уж коли Бог дал ребенка, должны доносить))) Кстати,удачно вам все болячки пройти и побыстрее с ними покончить и,надеюсь,на ребенке это никак не отразится)))))
Ответить
Маша 7 июля 2014, 07:25 , Москва
                                

Спасибо! И вам желаю здоровья и удачи)))) и легкой беременности!

Ответить
мила 6 июля 2014, 22:03 , Москва
                                

Соглассна. 5, 6, 7 месяцы беременности самые замечательные:-)

Ответить
TanyaPoli 6 июля 2014, 21:57 , Санкт-Петербург
                                

Во втором триместре станет легче. Вообще будет казаться что не беременны, ничего не болит, а лялик ещё не пинается. И будете думать что что то не в порядке))

Ответить