Самый удачный рецепт блинов
Скоро Масленица и я хочу поделиться своим любимым рецептов блинов. По этому рецепту я пеку уже несколько лет - всегда идеальные блины.
Они подходят, как для сладкой, так и для несладкой начинки. Можно кушать просто так.
Ингредиенты: 1 литр кефира, 4 яйца, 4 стакана муки, щепотка соли, 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 2 стакана воды, 8 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: В миску для замешивая выливаем кефир, добавляем соль, сахар. яйца и сметану. Размешиваем венчиком. Затем всыпаем муку. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков. Кипятим воду, в кипяток добавляем соду, размешиваем и быстро выливаем в тесто. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут настояться, периодически помешивая. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем и снова оставляем на 5 минут.
Сковороду смазываем только перед первым блином. Печем тонкие блины на максимальном огне. Я пеку на трех блинных сковородках на газовой плите. Диаметр сковороды - 22 см. Из такого количества за 30-40 минут получает 40-45 блинов.