6 лет

Ереванские пирожные

Не рецепт, а песня! Дома нет ничего, кроме мухи, но магазин-то рядом и сегодня суббота)) Вопрос - тесто дрожжевое брать или нет?
13.10.2018
Дрожжевое слоеное? Или просто дрожжевое? Если слоеное, то можно. я вообще разницы между ними не вижу
13.10.2018
У нас продается и то, и то. Дрожжевое более слоистым получается, мне кажется. Спасибо)
13.10.2018
вдохновилась рецептом, сто лет уже ничего не выпекала))) очень вкусно получилось, спасибо :)
02.08.2018
Ужасно красивые и аппетитные! (Мне снова захотелось))) Большое спасибо за фотоотчет,очень люблю их!
02.08.2018
в кадре лапа)
27.07.2018
лапа прекрасна. слушай ,а как они круглые вышли у тебя? и как вам на вкус?
27.07.2018
Защепила снизу, как розочки). Очень вкусно, особенно-холодные!
27.07.2018
спасибо за фото!
27.07.2018
Посмеялась и получила мысленное удовольствие)) Завтра поищу в Калинковичах слоёное тесто!
26.07.2018
Спасибо,Света! Ты опять в наших краях?)
26.07.2018
Да. Захотелось почувствовать много любви и поддержки)
26.07.2018
я правильно поняла-пачка масла на полкило теста?ох.....но все равно попробую)))))
25.07.2018
Юля,да)) я давно уже заметила,что все старинные рецепты вообще не заморочены насчет зож
26.07.2018
Интересно) у меня гата ассоциируется исключительно с тонким песочным тестом... Слюнки потекли) попробую твой вариант.🤗
25.07.2018
Вот ты не первая мне про песочное тесто говоришь. Но наша бабушка почему-то именно слоеное делала, причем,естественно же,не покупала, а так,по старинке,сто раз переложила,маслом топленым смазала, как на Наполеон. Может,какой-то свой вариант, сейчас уже не спросишь,к сожалению
25.07.2018
Вот в этом и ценность именно семейных рецептов))) потому что они хоть чуточку, но не такие как у соседей😃 и от этого еще вкуснее кажутся))))
07.08.2018
а ты как делаешь?
07.08.2018
Тааак)))имеется в наличии тесто,яйца,мука/сахар и мухи!)))надо мух послать в магазин за недостающим)))
25.07.2018
если мухи слетают быстро, то еще все шансы на ночь наесться)
25.07.2018
На ночь вредно))а тесто в морозилке(
25.07.2018
Это на полкило теста?я посмотрела-у меня пачка на 4 листа🙈
25.07.2018
Оксана, на полкило, да. Бабушка Аня идет по два листа, а есть и по 4, да. Ничего страшного, можешь сделать 4 небольших рулетика ,мама моя так делает. Ну или склей два)))
25.07.2018
У меня пачка на килограмм🙈и я обещала младшей мухе сосиски в тесте))поэтому один лист уйдёт на сосиски(или 2),а остальное-на вкусняшку)
25.07.2018
Мои тоже сосиски такие любят,часто просят)))
25.07.2018
Да все дети их любят наверное)
25.07.2018
а расскажите как их делать?а то у меня мух много)))
25.07.2018
Я просто обматываю сосиску лентой слоеного теста)то есть отрезаются полоски,растягиваю руками(раскатывать мне лениво) и обматываю спиралькой)
25.07.2018
спасибо.а сколько печь по времени и темп.?
25.07.2018
На время не смотрю-смотрю на тесто)подрумянилось-готово)температуру ставлю где-то 170-180
26.07.2018
Брауни Британские кексы с тмином и изюмом