Лавандовый лимонад
Рецепт с историейМне кажется, что этот рецепт подошел бы для Мэри Поппинс. Немного строгий, немного чопорный, немного старомодный и очень лавандовый. И конечно же, очень свежий, холодный и яркий, как восточный ветер.
Советую.
Лавандовый лимонад (на 3 литра)
2 чайные ложки сушеной лаванды залить 600 мл кипятка. Добавить 10 столовых ложек сахара, щепотку сушеной мяты и выжать три небольших лимона, сами лимоны не выбрасывайте, оставьте в этой же кастрюльке настаиваться. Через полчаса (можно и больше дать постоять) процедите жидкость и залейте сверху двумя литрами газированной воды (у меня среднегазированная бонаква). Можно пить так, а можно еще охладить.
Лаванда чувствуется слегка-слегка, тонкой ноткой, если вы не любитель, то смело ее можно заменить просто мятой или мелиссой. Имбирь будет тоже в тему, у меня не оказалось под рукой. Рецепт базовый и живет с нами уже не первое лето. Я даже как-то рукколу и базилик добавлялаОдин раз попробуете и поймете, надо ли вам в следующий раз сахара чуть больше или меньше, а может, кислинки не хватает и нужно еще лимон. Мне нравится, что выходит 3 литра -я просто заливаю все в банку и у нас на весь жаркий день есть освежающее питье.
Так что ,с теплом, друзья!
Весна наконец-то пришла