Субботнее дождливое утро..
С утра шел дождь.. и даже временами со снегом..
Папа у нас, не смотря на выходной, уехал на работу..
Борик уснул и под дождик ему очень хорошо спалось..
А мы с Федей напекли булок)))
Запишу сюда рецепт, чтоб не потерялся) булочки получились вкусные, а главное не требуют много времени, что очень важно с двумя маленькими детьми))
Для теста:
мука 250г
сухие дрожжи 1 пачка(50 г свежих)я стараюсь пользоваться свежими
сахар 25 г(1 ст.л.)
соль щепотка
теплое молоко 100 мл.
1 яйцо
подсолнечное масло 2 ст.л.
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
сахар+карица(мак.варенье),сливочное масло
Муку просеять добавить сухие дрожжи,если делаете со свежими,то развести их в теплом молоке,добавить остальные ингридиенты,замесить мягкое тесто,чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.подойти.
Поставить разогреваться духовку на 175*С. Подошедшее тесто тонко раскатать,хорошо смазать маслом,и начинкой.
Свернуть рулетом,нарезать кусочками.
Булочки положить на противень или в круглую сковородку срезами вниз,на небольшом расстоянии друг от друга.Дать подойти 20 минут,смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут.
Заливка для булочек:
В кастрюльке смешиваем 100 мл. молока,2 ст.л. сахара или сгущенки,50г. сливочного масла,все это растопить на тихом огне,пока сахар с маслом не растворится. Дать немного подойти булочкам, минут 15- 20, полить на каждую булочку и сразу в духовку.