7 лет

Пасхальный обед в нашей семье - Италия, Венето

Самое впечатляющее это твой торт!
04.08.2020
Да прям... я как эта 87-летняя бабушка не готовлю никогда. Такой пир на весь мир с кучей блюд я сделать просто не в состоянии. Тебя не впечатлили мои фото потому что я их снимала по остаточному принципу. Я ж не думала прям пост писать.
04.08.2020
Нет, я уверена, что это было вкусно! Просто подбор меню такой, а ля пейзан. А торт твой реально впечатлил.
04.08.2020
Что значит «пейзан»?
04.08.2020
Пейзанский стиль - крестьянский, народный. Мне показалось, что выбор блюд такой сытный, основательный. Не какие-то фантазийные финтифлюшки на огромной тарелке под куполом, как нам один раз подали, я чуть от смеха не упала (стыдоба). Официант поднял крышку купол, а там на тарелке лежал плевок какой-то. 😂 Но вообще стоит только вдуматься, в ее возрасте так наготовить - я в ее возрасте на кладбище давно буду. И вот, например, моя мама всегда говорит, что лучше поесть нормальную еду, чем всякие "фантазии от шэфа". Она говорит, что чем замороченнее ресторан, тем она потом голоднее.. :) Так что лучше действительно не особо злоупотреблять оригинальностью меню, а просто вкусно накормить гостей.
05.08.2020
Ну да. Мы живем в городке, который раньше был деревней. Это не Рим и даже не Падуя, это обычные люди такие столы накрывают.
05.08.2020
Так мы тоже в деревне. Я даже у фермеров обедала, все равно накрывают как в белом доме. Французы и еда 😵Но я уже поняла, что у нас в странах в целом один принцип.
05.08.2020
Ну да... у моего мужа кстати родственники живут во Франции - кузены, рядом с Каркассоном.
05.08.2020
Привет, интересно. Нельзя сравнивать вне контекста, но пасхальные обеды моих свекрови это - как в хорошем ресторане. А вот такую еду они едят ежедневно по два раза в день. Я в шоке как им не надоедает столько готовить (и не толстые). Но нельзя забывать,что ей уже было 86 лет, и она уже, видимо, не заморачивается. Но если это везде так, то я вижу разницу. Я тебе пофоткаю, если интересно, как французы едят. Они реально сдвинуты на еде. Нет, конечно, молодёжь может и чипсы на аперо подать... Но в общем и целом обед имеет свои правила и очерёдность.
04.08.2020
Давай, интересно:)
04.08.2020
Как все вкусно! А тортик красивый, сложно его делать?)
19.04.2017
Очень просто. На второй страничке я отвечала Гузель и вставила фото тортиков предыдущих лет. Глянь, пожалуйста.
19.04.2017
спасибо!)
19.04.2017
Вай! Какой хороший обед! Все бы слопала (кроме импастиччио)
19.04.2017
Не любишь?
19.04.2017
Ага))) не мое блюдо совсем))) у нас тоже его все подают на первое ...
19.04.2017
А я не люблю готовить ньокки из картофеля: с ними столько возни и сложно их испортить :( По мне лучше уж просто картошку варёную с'есть.
19.04.2017
Ахаха))) точно))) лучше пюре)))
19.04.2017
У вас опять морепродукты😊 а меня в этом году почти избавили от родственников, и мы смылись на 4 дня в Виареджо, ну а на пасху на даче встретились со свекрами. Поели как обычно,яйца побили, больше в наши горы никто не забрался, ну и отлично. Устала. У нас как ни рождество или пасха - вареные овощи и мясо из бульона (в нем обычно пельмени подают), повеситься можно тому,кто терпеть не может все отварное.
18.04.2017
:)))
18.04.2017
Шикарный у вас обед! Но для меня главное не меню, а компания. Поскольку у нас счас отношения с родственниками не очень, я предпочитаю воспользоваться каникулами и уехать куда нибудь отдыхать, и не нужны мне никакие семейные обеды, я от родственников и так уже за год устаю. Пешие прогулки, для меня лучший отдых на пасху, в прошлом году была Венеция, счас поближе Адриатика.
18.04.2017
Мы так тоже делали до появления Криса: использовали каждые выходные и отпуск (включая Пасху и Рождество), чтобы куда-нибудь удрать:))) Но у нас и родственники не инвазивные слава Богу, хоть и живут все рядом.
18.04.2017
Как же вкусно у вас! Тетя молодец какая!
17.04.2017
Когда я первый раз к ней пришла, я всегда думала "как можно столько есть?!) А теперь вошла во вкус и жду не дождусь обычно Рождества и Пасхи:)))
17.04.2017
С праздником вас!!! Как все уютно и красиво, тетя в 86 так сервирует, а готовит просто безумно!!!)))) вам надо срочно выкладывать рецепты и способы подачи блюд от тети, это будет фурор!!! Спасибо вам за такой тёплый пост, жду продолжения традиций, с удовольствием буду читать))))
17.04.2017
Спасибо 😊 Я все набиваюсь к тёте на мастеркласс по готовке :)
17.04.2017
Я хоть и сытая, но слюни потекли 😀🤗 вкуснотища. Белую спаржу еще не пробовала, отличается? И коз не ела 🙊 у нас был мини стол на троих, лазанья наполетана, пирог с рисом и тунцом, и тирамису. Я ухайдокалась готовить, и главное потом все это мыть 😕а как тетушка справилась, непонятно
16.04.2017
Ой и не говори! Я всегда думаю как? и когда она это все делает? Ты - молодчина, Олечка!!! Слушай, а что за лазанья Наполетана?
16.04.2017
Любимая лазанья моего - весь смысл в микро полпеттах. Я правла делаю лайт вариант - без рикотты. Погугли😉👍
18.04.2017
Спасибо за рассказ! Очень интересно и аппетитно! Для нас, конечно, много экзотических продуктов. Я, например, ни фенхель, ни артишок на вкус не представляю. Хотя они вроде продаются и в России. А тетушка молодец, в таком возрасте такой стол накрыть!
16.04.2017
Да, дай бог здоровья тёте ещё на много лет вперёд!!!
16.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Венецианский карнавал 2017 Дубровник и окрестности на машине с ребёнком 1,9_наша поездка, апрель 2017