Шашлык в духовке
Привет, девчонки, мой муж просто обожает шашлык в духовке, хочу с вами поделиться одним рецептиком.
Для того, чтобы приготовить шашлык в духовке понадобится: один килограмм говядины, 250 миллилитров красного сухого вина, 4 штуки репчатого лука, 1 ветка розмарина, соль и перец по вкусу.
Необходимо хорошенько промыть мясо говядины, срезать весь жир и пленки, порезать на небольшие порции. Далее выкладываем все в стеклянную емкость, солим, пнрчим и добавляем немного тимьяна. Затем перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того чтобы, мясо успело пропитаться специями.
Мясо заливаем вином и ложим наверх лук полукольцами. Накрываем емкость с шашлыком крышкой, придавливаем прессом и отправляем в холодильник на 7 часов.
Далее надеваем мясо на шпажки и отпарвляем в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Вот еще один пост, в котором можно прочитать другой рецепт шашлыка:
http://www.babyblog.ru/community/post/kulinar_bb/1745395 |