Заморозка овощей
Консервация и заморозкаВ продолжение поста про заморозку
Брокколи, цв.капусту вымыть,разделить на соцветие, баланшировать несколько минут в подсоленной воде,обсушить,разложить в ящик морозильной камеры,затем убрать в герметичные пакеты.
Кабачки- вымыть,высушить, порезать кубиками ( кружочками для жарки,мне не нравится),положить в пакет,а пакет в прямоугольный контейнер и заморозить,затем пакут вытащить.
Баклажаны -вымыть,высушить, порезать кубиками,кружочками, посолить,чтобы ушла горечь ( я осталяла на 1 час), баланшировать несколько минут, обсушить,разложитькубиками сразу в герметичные пакеты,а кружочками сначала разложить на кортонки обмотанные пищевой плёнкой, где-то на 2-3 часа,а потом убрать в пакеты.
Спаржевая фасоль - вымыть, обсушить, обрезать жесткие хвостики, порезать небольшими брусочками,разложить в пакеты и заморозить ( я в этом году не баланшировала, посмотрим, что из этого выйдет)
Зеленый горошек россыпью в ящике морозильной камеры,затем убрать в пакеты.
Помидоры помыть,обсушить порезать дольками и уложить на картонку,обмотанную пищевой плёнкой, у меня такая конструкция
через 2-3 часа можно убрать в пакеты.
Кукуруза. Морозила впервые,поэтому не знаю что получится. Качаны отварила и срезала острым ножом зерна, сложила в пакет и в морозилку.