9 лет

Саша 0-6 мес.

А почему с творогом так? а то я начала давать... вас почитала и задумалась...
22.06.2015
ой, Жень я  сначала дала а потом прочитала тут, что  ворог нужно вводить после фруктов, овощей, и каши...но многим знаю, творог рекомендует врач по показаниям.. так же кто-то писал здесь про сложное усвоение козеина и запоры...И якобы творог это Большая нагрузка для почек...поэтому я испугалась и думаю пока не буду давать хотя Саше он ооочень понравился агуша натуральный
22.06.2015
Анют,а вы творог сейчас то уже едите?мы месяцев с девяти по целой баночке каждый день кушаем,запоров не наблюдалось,аллергии тоже,очень любит его)
19.12.2015
Едииим))) С 8 мес, любимая еда помимо груди) нииикогда от творога не отказывается, правда еще и единственная молочка которую ест Кефир ни в какую, молоко коровье чучуть может выпить
20.12.2015
А я про кефир забыла совсем.Надо попробовать дать,интересно будет пить или нет))
20.12.2015
Ого)))) я как только не пыталась дать, с сахаром даже🙈 с бутылки, с поильника, из ложки, из кружки Все равно не пьет, его аш передергивает
20.12.2015
Видимо не ваше это)))
21.12.2015
 творог — это коррегирующая добавка (так раньше называли не основной прикорм).   В свете последних исследований, этот продукт не рекомендуется для введения в рацион здоровым, гармонично развивающимся детям до года.Творог – это свернувшийся молочный белок, отделенный от сыворотки. Но проблема в том, что основное количество белка в твороге представлено казеином, который с большим трудомподдается перевариванию в слабокислой среде желудка грудничка, причем совсем«не хочет» отдавать пресловутый кальций, ради которого мы и начинаем давать творог. А вот спровоцировать аллергию у ребенка творог вполне может. Творог нужен только тем малышам, у которых по разным причинам наблюдается недостаток белка в питании.Но если вы все-таки решите вводить творожок, то соблюдайте нормы, чтобы не было белкового перекорма, который приводит к запорам. 6,5 месяцев — не более 30 г в сутки, с 7 до9 месяцев – до 40 г в сутки, с 10 до 12 месяцев – не более 50 г в сутки. А вводят его как любой другой продукт с осторожностью — с половины чайной ложки, доводя постепенно до нормы.
22.06.2015
Спасибо за информацию! Хорошо, что мы только несколько дней его кушали по чуть-чуть))) наверное тоже отложим творог в долгий ящик)
22.06.2015
Мои первые роды. 3 роддом. А может зубы?)))