Наталья
8 лет
Что еще сделать из сладкого перца?
Девочки привет!
Знакомый привез из поездки мешок перца сладкого, я когда увидела - чуть глаза не вылезли...Итог - 24 кг...причем просто желтый, ни одного красненького, ну это мелочи конечно, отдала всего 600р
Вообщем я и закрыла в банки крупными ломтьями и закрыла полоски с кабачком и горчицей, и брату 7 кг. оттащила, а осталось еще четверть сетки
Ну что же еще? у меня уже палец указательный как сосиска от мозоли, сил нет...
А, даже зделала заморозку перец+морковь+зелень...
я уже прям не люблю перец)(((
может кто чаво подскажет???
Наталья
Знаю закатывают в банки для дальшейшей фаршировки ,сама не делала но хочу попробовать
12.09.2016
Ответить
Леночка
У меня другая ситуация, кабачков видимо-невидимо. Что с ними сделать ума не приложу. Подскажите, а как вы закрыли перец полосками с кабачком и горчицей?
22.08.2016
Ответить
Наталья
рецепт кабачков просто бомба, быстро,просто,а на вкус просто находка. Часа через 3 отпишусь
22.08.2016
Ответить
Леночка
Буду ждать. А то я только кабачковую икру делаю, больше пока ничего не прижилось в нашей семье.
22.08.2016
Ответить
Наталья
Лен, это просто находка для меня,я такой вкусноты давно не ела. Так легко делать...я делала уже два раза себе и родственникам пошла сделала. ссылку на рецепт даю - только я делаю больше горчицы в 2 раза, и добавляю много чеснока давленного+ красный перец острый. Делаю более плотно чем на картинке того рецепта. Вкус просто неописуемый...вчера ночью партию из 6 банок еще закрыла)))https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3079855
22.08.2016
Ответить
Наталья
по ссылке вроде пишут что удален пост, пишу:
Бюджетный рецепт из кабачков, которых сейчас море. С успехом заменяют огурцы зимой, у нас они съедаются быстрее чем огурцы.Готовить проще простого.
КАБАЧКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» НА ЗИМУ
Рецепт бюджетный, ведь эти овощи всегда есть в продаже в большом количестве и по смешной цене. А сделать их проще простого! Отлично заменяют маринованные огурцы, поэтому если огурцов нет, то смело заменяйте их этой простой заготовкой. Зимой будет вам счастье!
Молоденькие кабачки - 3 кг
Зелень укропа (можно смешать с петрушкой) - пучок
Небольшая головка чеснока
Уксус 9% - 3\4 стакана
Масло подсолнечное - 3\4 стакана
Сахар - 3\4 стакана
Соль - 1\3 стакана
Сухая горчица - 1 столовая ложка
Черный перец - 1 чайная ложка
Маринованные кабачки быстрого приготовленияПорезать на кусочки длинные. Приготовить маринад. Залить кабачки маринадом на три часа. Разложить по банкам. Стерилизовать 20 минут и закатать. Очень - очень вкусно!Пошаговые фото приготовления здесь
22.08.2016
Ответить
Юлия
фаршированные в духовке, вот мой рецепт из дневника, как раз недавно готовила - фаршированные перчики
22.08.2016
Ответить
Sakura
1 кг помидор
2,5 кг перца
1 стакан сахара
1 стакан подс. масла
2 ст. ложки соли
1 ч.ложка эссенции
Помидоры через мясорубку, перец крупными кубиками. Варить 40 мин с момента закипания. По желанию чеснок...Разложить в стерилизованные банки и закатать.
22.08.2016
Ответить
Катя
Нафаршировать и заморозить не вариант? Сейчас ешьте, готовьте с ним, ну и в салаты) Можно еще лечо сделать)
22.08.2016
Ответить
Мулля
Ингредиенты:
расчет на 1 трёхлитровую банку
перец болгарский
маринад
соль 1 ст ложка
сахар 3 ст ложки
уксус 9% 3 ст ложки
вода
Перец моем, удаляем хвостик, очищаем от сердцевины и семян.
Бланшируем перец в кипящей подсоленной(как на суп) воде 3 минуты(засекается после полного закипания воды).
По истечении 3 минут достаем каждый перчик выливая с него воду и укладываем в чистые, стерильные банки, полные банки тут же заливаем кипящим рассолом, постукивая баночку, чтоб вышел воздух, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Можно и по другому:http://rutxt.ru/node/8584
22.08.2016
Ответить
Rita (Солнцево)
Если позволяет место в холодильнике, то можно заморозить, под фарширование, очистить и стаканчиками , какие-то может друг в друга войдут.
22.08.2016
Ответить
Наталья
морозилка совсем никого не пускает))) и палец не просунуть. Боюсь что пропадет остаток
22.08.2016
Ответить